Внимание, пожиратели места на дисках: выпущен съемный жесткий диск емкостью 1,5 Гбайт для хранения полученной по Internet информации, графических изображений, аудиофайлов и других ценных данных.

По мнению аналитиков, накопитель SyJet компании SyQuest Technology способен составить конкуренцию дисководам Iomega Jaz, выпущенным в конце 1995 года.

Внешний портативный SyJet продается с января по той же цене, что и Jaz - 499 долл. Однако емкость носителя SyJet на 50% выше емкости Jaz (составляющей 1 Гбайт).

"Главное отличие - в емкости, которая в полтора раза выше, - заявил Кроуфорд Дел Прит, заместитель президента IDC по исследованиям в области накопителей. - Пользователи смогут выбирать между высокой популярностью Jaz и большей емкостью SyJet".

Участник бета-тестирования Майкл Дориан сообщил, что ему удавалось, используя SyJet, редактировать и микшировать до 16 музыкальных дорожек.

"Производительность SyJet настолько высока, что я практически не заметил разницы между ним и моими стационарными дисками, - поделился Дориан, владелец MD Productions. - Самая важная для меня особенность накопителя - его мобильность. Я могу носить его с собой из студии в студию".

Однако SyJet придется выдержать нелегкую борьбу против Iomega Jaz.

"В прошлом году, благодаря мощной маркетинговой кампании, Iomega продала 600 тыс. накопителей Jaz, - отметил Дел Прит. - Тем не менее SyJet принесет SyQuest прибыль и поможет ей восстановиться после тяжелых времен, в частности после поражения в битве против накопителя Zip компании Iomega".

Хотя накопители Jaz и SyJet будут закупаться многими малыми компаниями, почти половина покупателей Jaz - это средние и крупные предприятия, которые нуждаются в увеличении дискового пространства.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями