Picture выставка "Банк" и первая международная - "Торговые системы и оборудование". Впрочем, от "Банка" осталось немного. Из почти сотни компаний, принимавших участие в выставке, было всего пять банков, причем три - из Прибалтики. Да и прочие аспекты банковской деятельности были представлены довольно скупо. Подавляющее же большинство компаний предлагало услуги по автоматизации бухгалтерского, оперативного и прочего учета, предприятий оптовой и розничной торговли, оборудование для автоматизации и т. д.

По-настоящему международной эту выставку можно назвать лишь с некоторой натяжкой: из-за пределов бывшего Советского Союза пожаловала лишь компания Bull.

Непривычным было отсутствие на выставке традиционного в последнее время Internet-кафе: на этот раз "Гарант-парк" по настоятельной просьбе организаторов выставки устроил вместо кафе первый в России Internet-магазин. При помощи разработанной компанией системы можно было выбрать товар из числа представленных компаниями "Партия" и "Клондайк", поддержавших эту идею. Сотрудники компании пообещали обслужить все поступившие по Internet запросы. Правда, оплачивать заказанный товар придется более традиционным способом. Впрочем, кафе не сдало свои позиции полностью: наличествовала и привычная уже стоечка с едой и питьем.

Посетителей было не слишком много, что, впрочем, и понятно - выставке со столь специализированным названием сочтет нужным уделить внимание далеко не всякий любитель сувениров.

Зато те, для кого выставка представляла профессиональный интерес, смогли удовлетворить его без суеты и шума, сопровождающих более популярные в народе мероприятия.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями