Хотя некоторые отличия в быстродействии между процессорами для настольных и портативных компьютеров все-таки есть (максимальная тактовая частота для портативных 166 МГц, а для настольного - 200 МГц), новая Tecra вполне может состязаться с последними моделями мультимедийных настольных ПК. Диагональ - 13.3 дюйма, емкость диска - 2,1 Гбайт (возможна установка в компьютер двух дисков), дисковод для компакт-дисков - с десятикратной скоростью. Ориентировочная стоимость машины - 6,5 тыс. долл. Жизнь компьютеров Toshiba в России не безоблачна.

Все еще не решены проблемы с сертификацией встроенных модемов (эти модели поэтому поставляются только в Японию и США); не вполне понятно, насколько дублируются мультимедийные возможности MMX Intel и платы ZV Toshiba.

Нашлось на мероприятии место и компьютерной "лирике". Вадим Никитин поговорил о безусловных и условных рефлексах компьютеров (соответственно - аппаратных и программных), токийский представитель MC Electronic Sales Котаро Варита, уступая любопытству журналистов, трактовал название "Toshiba" как "пляж, покрытый травой и обращенный на восток".

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями