Морские пехотинцы США отправляются в виртуальный полет
Ассоциация пользователей приобретена коммерческой фирмой
Французы избегают Internet
Be отказывается от BeBox

Морские пехотинцы США отправляются в виртуальный полет

Проводить тренировочные парашютные прыжки во время настоящих полетов очень дорого и опасно. Поэтому четыре элитных американских подразделения морской пехоты используют с этой целью имитатор виртуальной реальности, разработанный Systems Technology. В системе на базе персонального компьютера применяются те же самые недорогие графические платы, которые устанавливаются в видеоиграх. Они помогают сделать более реалистичными особенности местности и боевой ситуации.

Ассоциация пользователей приобретена коммерческой фирмой

Одна из крупнейших национальных групп пользователей Macintosh, New York Macintosh Users Group (NYMUG), насчитывающая 4200 членов, была спасена от краха. Ее приобрела нью-йоркская консалтинговая компания Charles River Computers (CRC), которая специализируется в области консультаций и услуг для финансовых организаций.

Обремененная долгом, превышающим 100 тыс. долл., NYMUG, просуществовав десять лет, была вынуждена объявить о своем закрытии. Подобно другим группам пользователей, которые столкнулись с сокращением числа членов из-за избытка информации и помощи, доступной через Internet, NYMUG намерена предложить дополнительные услуги, которые нельзя получить через Internet.

CRC намерена принять на себя долг NYMUG и затем вложить еще 150 тыс. долл. в создание новых служб для деловых пользователей Macintosh. CRC надеется, что число членов NYMUG в этом году достигнет 8400 человек. CRC планирует сохранить ежегодные членские взносы в размере 50 долл. Представители компании рассчитывают, что в течение следующего года NYMUG станет приносить прибыль.

Французы избегают Internet

Как показал опрос, проведенный International Data Corp., французы пока настороженно относятся к Internet. Около 15,7% французов имеют персональные компьютеры, но только 1,02% из них, что составляет не более 220 тыс. человек, работают в Internet. Это происходит несмотря на то, что 6,5% домашних ПК во Франции имеют возможности доступа в Internet. Кроме того, по данным IDC, 34% европейцев приобретают товары по Internet, из них французов должно быть примерно 75 тыс. человек.

Be отказывается от BeBox

Компания Be прекратила производство компьютеров BeBox и намерена сконцентрироваться исключительно на разработке операционной системы BeOS. В обращении к своим партнерам руководство Be ссылается на ряд причин, заставивших компанию отказаться от производства аппаратного обеспечения. Имеются в виду, в частности, широкая популярность многопроцессорных компьютеров компании Apple Computer и производителей клонов Macintosh, компаний Power Computing и DayStar Digital, а также трудности, с которыми сталкивается небольшая компания при попытке выдержать конкуренцию на рынке аппаратного обеспечения. "Практически невозможно такой небольшой компании, как Be (где работает всего 50 человек), на равных соперничать с крупными производителями, действующими на рынке PowerMacintosh, - говорится в обращении. - Кроме того, при передаче лицензии на BeOS производителям аппаратного обеспечения на поставку BeOS, возникает потенциальный конфликт интересов". Основной вопрос, который тревожит руководство компании - как оптимально сочетать продажу своего аппаратного обеспечения и разработку BeOS, чтобы обеспечить возможность ее использования на аппаратуре других производителей. Компания намерена выполнять все свои обязательства в отношении BeBox, проданных по крайней мере за последние три года.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями