Baan решает проблему 2000 года
"Я издаю"
Sun и Schumann открывают в Германии Java-центр
ActiveX помогает связывать данные
Orbix для тех, кто предпочитает Smalltalk

Baan решает проблему 2000 года

Голландская компания Baan активно занимается модернизацией своего программного обеспечения. Ее цель - перевод обозначения года в четырехразрядное представление. Таким образом, любые ссылки на дату будут выглядеть несколько иначе - например, вместо 01/20/00 появится 01/20/2000. Модернизированное программное обеспечение входит в состав Tritan III, семейства продуктов компании Baan. Пользователи Tritan II, а также более ранних версий, которые имеют договор на техническое обслуживание, смогут провести модернизацию бесплатно.

"Я издаю"

Компания Design Intelligence недавно разместила на своем Web-сервере (www.designintelligence.com) бесплатную бета-версию своего инструментального средства с решительным названием I Publish ("Я издаю"). Программный инструментарий позволит пользователям объединить широкий спектр текстовых и графических форматов при автоматическом порождении документов. Коммерческая версия продукта появится в апреле и будет стоитьь 149 долл.

Sun и Schumann открывают в Германии Java-центр

Компании Sun Microsystems и Schumann AG объявили об открытии в Кельне Object Reality Center; таким образом, в Европе началась реализация всемирной программы Sun по развитию "объектной реальности".

Как отметили представители Sun, кельнский центр создается с целью поддержки разработчиков распределенных объектно-ориентированных приложений, использующих язык Java, стандарт CORBA и связанные с ними инструментальные средства для Internet и intranet. Особый упор предполагается делать на разработке прототипов и пилотных проектов в области финансовых услуг и телекоммуникаций.

Предполагается, что Schumann будет руководить проектами и формировать системную инфраструктуру, а Sun предоставит аппаратные ресурсы и возьмет на себя решение чисто программных проблем и управление разработкой. В США уже работают пять таких центров, планируется их открытие в Париже и Лондоне, а также в одной из азиатских стран. Клиентами центров стали, в частности, компания Coris Division, построившая в Web интерактивную издательскую среду, и Bank of Boston с новой системой управления рисками.

ActiveX помогает связывать данные

Компания International Software Group выпустила версию своего программного обеспечения промежуточного уровня для доступа к данным ISG Navigator, которая поддерживает новый интерфейс клиента на основе управляющих элементов ActiveX компании Microsoft. Поддержка интерфейса ActiveX Data Objects позволяет приложениям, написанным на Visual Basic, Java, C или C++, связываться напрямую с ISG Navigator, минуя необходимость использования мостов, соответствующих спецификации Open Database Connectivity.

Orbix для тех, кто предпочитает Smalltalk

Iona Technologies выпустила новую версию своего брокера объектных запросов Orbix, предназначенную для работы с приложениями на языке Smalltalk. Orbix/Smalltalk позволит разработчикам, предпочитающим Smalltalk, создавать распределенные, объектно-ориентированные приложения, опирающиеся на CORBA, стандарт, который развивает консорциум Object Management Group. Цель спецификации CORBA - позволить распределенным объектно-ориентированным приложениям, разработанным разными компаниями, взаимодействовать между собой по сети. Orbix уже поддерживает другие языки программирования. В их число входят Ada95, C++, Java, а также совместимые с OLE инструменты разработки программ Visual Basic, PowerBuilder и Delphi. Как и другие версии Orbix, версия для Smalltalk будет доступна в целом ряде операционных систем, включая Windows NT, Windows 95, OS/2, MacOS 7.5, Unix, MVS, а также в ОС реального времени, таких как pSOS и QNX. Текущий выпуск Orbix/Smalltalk поддерживает ParcPlace-Digitalk VisualWorksTM 2.5. Iona планирует уже в скором будущем добавить поддержку ParcPlace-Digitalk VisualSmalltalkTM 3.0 и IBM VisualAgeTM 3.0.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями