Договор о переговорах
Запоминайте! Последняя версия Mosaic
Пользователи Netscape обживаются в Сети
Сколько стоит имя
America On-Line реагирует на жалобы абонентов
Средства Internet-вещания от Marimba выходят на рынок

Договор о переговорах

Netscape Communications заключила соглашение о сотрудничестве в области разработок и маркетинга с компанией ichat, производящей популярную программу, которая позволяет людям переговариваться по Internet, в интерактивном режиме набирая текст своих реплик. ichat модифицирует свое клиентское ПО, превратив его в модуль расширения для браузера Netscape Navigator, а также внесет изменения в свое серверное ПО Rooms с тем, чтобы оно могло работать с электронной почтой Netscape и серверами Publishing и Groupware. Netscape SuiteSpot превратится в предпочтительную серверную платформу для ichat; две компании станут тесно сотрудничать в деле интеграции программного обеспечения ichat с иными приложениями для Web. Компании сообщили, что они представят в рабочую группу IETF предварительные предложения по расширению стандарта Internet Relay Chat.

Запоминайте! Последняя версия Mosaic

Национальный центр суперкомпьютерных приложений NCSA (National Center for Supercomputing Applications) выпустил, как и было запланировано, новую версию Web-браузера Mosaic. Интерфейс Mosaic 3.0 состоит из нескольких окон, в одном из которых отображается Web-страница, а в остальных - восемь взаимозависимых представлений, включая историю перемещений по Web, исходный текст страницы, унифицированный локатор ресурсов URL (uniform resource locator) и так далее.

Пользователи Netscape обживаются в Сети

Компания Netscape Communications представила новые версии своих программных продуктов Publishing System и Merchant System. Как несложно догадаться по названию, первый продукт предназначен для рассылки журналов и газет по Internet, а второй - для развертывания в Сети электронных супермаркетов. Publishing System 1.6 позволяет организовывать общедоступные и частные доски объявлений и обладает расширенными возможностями поиска информации. Merchant Server 1.6 дает возможность покупателям приобретать товары в кредит, автоматически удерживает налоги и проверяет, правильно ли указан адрес, по которому следует доставить покупку.

Сколько стоит имя

Interport Communications выделяет пользователям-индивидуалам, связывающимся с Internet по абонентским линиям, адреса в самых популярных доменах. Пользователи имеют возможность выбрать имя домена и удостовериться в том, что предоставленный им адрес не занят кем-либо еще. Компания Interport, которая обслуживает Нью-Йорк и прилегающий к нему регион, берет за свои услуги всего 25 долл. Interport не берет дополнительной платы за "популярные" имена доменов, однако пользователям необходимо доплатить 100 долл. компании Network Services, которая ответственна за распределение доменных имен.

America On-Line реагирует на жалобы абонентов

В ответ на жалобы своих клиентов на перегруженность сети и ухудшение обслуживания America On-Line (AOL) пообещала выделить дополнительно 100 млн. долл. для модернизации своей системы связи. Возникшие перегрузки полностью перечеркивают решение компании AOL обеспечить неограниченное по времени пользование системой за ежемесячную плату в 19,95 долл. с каждого абонента. Претензии, предъявленные пользователям, сводились к тому, что компания не установила дополнительное оборудование для компенсации возросшего спроса на свои услуги. В местном суде принято к рассмотрению три судебных иска против компании AOL по обвинению ее в нарушении контрактных обязательств и недобросовестной рекламе.

Средства Internet-вещания от Marimba выходят на рынок

Компания Marimba завершила переговоры с SunSoft о внедрении своего программного обеспечения в ее сетевой компьютер JavaStation. Marimba объявила, что начинает продажи Transmitter, серверной части Castanet, а также Bongo, инструментария разработки ПО на языке Java. Bongo будет продаваться по цене 495 долл., а низкоуровневая версия Castanet Transmitter стоит 995 долл. Клиентскую часть Castanet - Tuner - по-прежнему предполагается поставлять бесплатно. Хотя компания и надеется на коммерческий успех продажи своих первых продуктов и сделки с Corel, рассматриваются и другие возможности развития ее бизнеса.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями