Система дистанционного управления торговыми автоматами
Система резервного копирования для крупных массивов данных
Новые библиотеки для владельцев Windows NT
Toshiba эмитирует электронные деньги
И у Informix есть свои хранилища данных

Система дистанционного управления торговыми автоматами

Компания CellNet Data Systems совместно с Real Time Data стремится освободить владельцев торговых автоматов от необходимости собственноручно их настраивать. Эти два оператора систем удаленного мониторинга торговых автоматов ввели в действие пилотную программу, в рамках которой информация о каждом отдельном автомате будет передаваться их владельцам по сотовой сети. Участники смогут контролировать продажу и ассортимент, получая уведомление сразу после поломки машины. "Получение информации в реальном времени позволит нам выяснять, какие из предлагаемых продуктов пользуются наибольшим спросом и соответствующим образом менять ассортимент в автоматах", - сказал Жак Митчел, директор по операциям компании Treat America, первого оператора торговых автоматов, присоединившегося к пилотной программе.

Система резервного копирования для крупных массивов данных

IBM собирается представить новые возможности ПО для резервного копирования Adstar Data Storage Manager (ADSM). Вскоре система сможет копировать файлы объемом до 2 Гбайт - существенно больше, чем сейчас. Кроме того, недавно IBM выпустила Webshell, интерфейс для управления резервным копированием ADSM по World Wide Web с любой платформы. В частности, он позволяет копировать на резервные устройства файлы, хранящиеся в файловой системе IBM DFS. Число пользователей ADSM составляет около 100 тыс.

Новые библиотеки для владельцев Windows NT

Компания Digital Equipment расширяет диапазон продуктов управления системами хранения данных для ОС Windows NT. В числе новинок расширенная версия продукта Networker Save and Restore for Windows NT, которая управляет пятью библитеками резервного копирования на магнитных лентах (DLT, digital linear tape) вместимостью 52,8 Тбайт; DLT-библиотека, позволяющая вместить до 70 Гбайт информации на картридж; контроллер DAT 4 мм со скоростью передачи 75 Кбит/с.

Toshiba эмитирует электронные деньги

Компания Toshiba в апреле планирует приступить к выпуску опытных образцов смарт-карт для выполнения электронных транзакций, использующих технологию шифрования по 1024-разрядному открытому ключу. Массовое производство карт, стоимость которых составит около 9 долл., начнется в сентябре. Карта на основе 8-разрядного процессора производства Toshiba снабжена 20 Кбайт памяти ROM и 512 байт оперативной памяти. Смарт-карты предполагается использовать как носитель информации об электронных деньгах в широкомасштабном испытании системы электронной коммерции, которое в этом полугодии намерено провести японское Министерство внешней торговли и промышленности. По оценкам Toshiba, спрос на смарт-карты на мировом рынке в течение года удвоится и составит 100 млн. устройств.

И у Informix есть свои хранилища данных

Informix Software не создает так много шума вокруг своих решений в области хранилищ данных, как ее конкуренты. Однако, как оказалось, это вовсе не означает, что компании просто нечего рассказать. В середине текущего года Informix представит предназначенные для различных вертикальных рынков пакеты, объединяющие базы данных, ПО поддержки принятия решений, набор услуг и инструментарий от третьих фирм. Официальные представители Informix сообщили, что у компании имеется детальный план объединения своей технологии в области параллельных баз данных с объектно-реляционным Universal Server, и пообещали, что уже в следующем году заказчики смогут убедиться, что этот план претворяется в жизнь.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями