Латиноамериканский рынок локальных сетей растет
IDC предсказывает рост рынка ПО управления сетями
В четыре раза больше!
Spectrum становится все богаче
Новым серверам Prioris - новые цены

Латиноамериканский рынок локальных сетей растет

По результатам исследований, проведенных International Data Corp., латиноамериканский рынок локальных сетей (сетевые операционные системы, сетевые платы, концентраторы и в меньшей степени - иное активное сетевое оборудование) в прошедшем году превысил 0,5 млрд. долл. 41% этого рынка приходится на долю Бразилии, где число пользователей локальных сетей в последнее время быстро расширяется за счет малых и средних фирм. Ведущие позиции по-прежнему занимают 3Com и Cisco Systems; в сумме им принадлежит более трети латиноамериканского сетевого рынка. На третьем месте - Novell, однако ее догонят Microsoft; доля сетевых операционных систем последней выросла за год на 7%.

IDC предсказывает рост рынка ПО управления сетями

Согласно исследованиям International Data Corp., в 1996 году наблюдался стабильный рост рынка программного обеспечения управления сетями, причем основную роль в его формировании сыграли новейшие технологии Internet: World Wide Web и разработанный Sun Microsystems язык программирования Java.

По утверждению IDC, в 1997 году на дальнейшее развитие и стоимость программного обеспечения для администрирования ПК наибольшее влияние окажут технологии intranet.

Согласно данным IDC, продажи пакетов для поддержки администрирования в 1996 году возросли на 126%, что составило более 490 млн. долл. Это явилось следствием осознания необходимости в централизованном управлении постоянно растущим парком персональных компьютеров, серверов и клиент-серверных приложений.

Среди факторов, повлиявших на разработку административного ПО в прошедшем году, IDC называет появление новых операционных систем, таких как Netware 4.11 и NT 3.5; интеграцию с другими программами управления, например интерактивными системами помощи и антивирусными пакетами; а также все расширяющуюся экспансию на европейский и азиатский рынки.

Количество новых лицензионных соглашений на административные SNMP-системы возросло в 1996 году на 54%, в то время как число продаж конечным пользователям увеличилось лишь на 29,4% , что составило 225 млн. долл.

В четыре раза больше!

Lucent Technologies представила на российском рынке еще один свой продукт - PowerSum, являющийся частью производимого компанией семейства структурированных кабельных сетей AT&T Systimax PowerSum. По заявлению представителей компании, кабельные системы, построенные на базе AT&T Systimax PowerSum, могут обеспечивать пропускную способность в 622 Мбайт/с, что на 300% превышает аналогичный показатель для стандартных систем Категории 5 (155 Мбайт/с).

Спектр возможностей Cabletron

Spectrum становится все богаче

Компания Cabletron Systems представила специальный инструментарий, позволяющий монитору глобальной сети контролировать работоспособность и производительность отдельных соединений frame relay. Менеджер Spectrum Frame Relay Manager, интегрированный в многоцелевую среду управления сетями Cabletron Spectrum, поможет сетевым администраторам получить более детальную и своевременную информацию об услугах доступа к глобальным сетям, которые они арендуют.

Новым серверам Prioris - новые цены

Подразделение компании Digital Equipment, отвечающее за бизнес в области персональных компьютеров, установило на новую линейку сетевых ПК-серверов на основе процессоров Intel Pentium Pro с тактовой частотой 180 МГц и 200 МГц агрессивно низкие цены. Базовая конфигурация сервера серии Prioris XL 6000 (стартовая стоимость по каталогу - 2500 долл.) включает 32 Мбайт оперативной памяти, жесткие диски емкостью 2 Гбайт, шину Ultra Wide SCSI и контроллер CD-ROM с двенадцатикратной скоростью чтения. Более мощный Prioris MX 6200, допускающий установку двух процессоров, стоит от 3500 долл.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями