В частности, в среду разработки Jasmine Development Environment (JADE) будут внесены дополнительные элементы управления OCX, позволяющие поддержке таких инструментов, как язык программирования Visual Basic, выглядеть "более солидно".

По словам вице-президента компании по маркетингу Дастина Макнэбба, для обеспечения доступа к базе данных Jasmine из Java-программ будут установлены дополнительные модули языка Java. СА намерена также усовершенствовать справочную систему и сделать среду JADE более наглядной, не требующей программирования. Кроме того, в JADE предполагается включить дополнительные модули оперативной помощи.

СУБД Jasmine, выпуск которой первоначально был намечен на декабрь 1996 года, предназначена для работы с мультимедийными приложениями в таких средах, как системы клиент/сервер, intranet и Internet.

В отличие от продуктов других поставщиков, например корпорации Oracle и Informix Software, которые для обеспечения своих баз данных поддержкой объектов пошли по "объектно-реляционному" пути, СУБД Jasmine компании CA является полностью объектно-ориентированной. Компания полагает, что объектно-реляционная модель представляет собой компромисс между производительностью и гибкостью, тогда как объектно-ориентированная система за счет объединения программ приложения с базой данных позволяет разработчикам получать доступ к мультимедийным данным, не требуя от них понимания структуры данных.

Для обеспечения доступа как к реляционным, так и к нереляционным данным компания СА выпустит библиотеки классов SQL. Jasmine предназначена для работы на серверах с ОС Windows NT или Unix, а ее среда разработки функционирует под управлением ОС Windows 95 и Windows NT Workstation. В конфигурации для одного сервера и одного пользователя ПО Jasmine будет стоить 1 тыс. долл.

Web-адрес компании Computer Associates: http://www.cai.com/.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями