Привлекая корпоративных клиентов, специализирующаяся на разработке механизмов поиска в Internet, компания Infoseek начиная с января предоставляет пользователям бесплатный доступ к информации, публикуемой в шести ведущих газетах США.

Кроме того, Infoseek намерена прекратить рекламу узлов, предлагающих порнографию, хотя по-прежнему будет помогать пользователям отыскивать на Internet подобные материалы "только для взрослых".

Новая служба, получившая название Daily News, предложит публикации из газет The New York Times, The Los Angeles Times, The Chicago Tribune, San Jose Mercury News, Washington Post и MSNBC.

Решение о расширении своей службы новостей руководители компании приняли, рассмотрев результаты проведенного исследования.

"Летом 1996 года мы провели исследование, которое показало, что большинство наших пользователей - это деловые люди, которые путешествуют по Internet не ради простого любопытства. Им необходим инструмент, позволяющий максимально быстро получать информацию", - пояснил Стив Грэди, директор по маркетинговым связям.

Daily News позволит производить поиск по ключевому слову во всех материалах. Например, пользователь может указать "Лима" и получить список всех статей за любой день из опубликованных в газетах этого города.

Как и другие механизмы поиска, например Excite, Infoseek уже предлагает новости из таких агентств, как Reuters и Businesswire. Решение лицензировать новости из ведущих газет должно помочь компании опередить своих конкурентов.

В течение 1997 года Infoseek намерена расширять службу новостей, информацию для которой будут поставлять более 1000 компаний, а также увеличить возможности поиска в архивах.

"В январе все службы новостей будут работать бесплатно, - сообщил Грэди. - Но по мере того, как мы будем разворачивать свою деятельность, очевидно, что предлагать все услуги бесплатно не сможем".

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями