Модель 6100 обладает кэш-памятью емкостью 512 Мбайт, а также оперативной памятью типа EDO объемом 64 Мбайт. Базовая конфигурация включает в себя жесткий диск SCSI объемом 4 Гбайт, хотя возможна конфигурация с жестким диском SCSI емкостью 9 Гбайт; доступен также дисковый массив RAID из трех жестких дисков, каждый емкостью 4 Гбайт.

Все машины оснащены четырьмя портами EISA и шестью портами PCI, сетевой платой 3Com Ethernet PCI 3C900, а также имеют по 10 отсеков для дисководов и устройство считывания компакт-дисков SCSI.

На них будет предустанавливаться программное обеспечение LANDesk Server Manager компании Intel, а также операционная система MS-DOS.

Серверы PowerEdge 6100, по мнению Яна Дербишара, аналитика International Data Corp., обречены на успех, в частности потому, что Dell сохраняет невысокие цены благодаря использованию стандартных компонентов.

По данным IDC, на европейском рынке серверов в третьем квартале прошлого года Dell принадлежало 3,1% рынка. Однако, как отметил Дербишар, благодаря успешной деятельности компании в четвертом квартале 1996 года, доля контролируемого ею рынка увеличилась.

Как отметил руководитель подразделения серверов, Пол Фореман, компания сейчас отказывается от распространения серверов начального уровня.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями