В своей новой системе поддержки цифровых студий служб новостей AvidNews компания Avid Technology планирует использовать объектно-реляционную систему управления базами данных фирмы Informix Software.

Avid, лидер рынка систем редактирования цифрового видео, при помощи своего программного обеспечения Media Composer для компьютеров Macintosh намерена интегрировать программное обеспечение Informix в свои решения. До сих пор Avid использовала базовую систему управления файлами в MacOS компании Apple.

AvidNews - это система поддержки цифровых студий типа newsroom, созданная на основе аппаратного обеспечения компании Silicon Graphics и программного обеспечения Avid, которая позволяет информационным компаниям хранить видеоинформацию с высоким разрешением в формате JPEG и с низким разрешением в формате MPEG, а также текст, аудио и графику.

Это продукт будет применяться информационными агентствами для централизованного хранения многих типов данных, таких как видеопотоки, которые используются в широковещательных передачах, а также тексты, фрагменты радиопередач и видео, которое можно просматривать при помощи браузера, используемого для отбора и подготовки последовательности кадров.

Программное обеспечение Informix даст пользователям возможность создавать индексы ключевых слов, а также хранить, искать и извлекать большие объемы информации, причем делать это достаточно оперативно.

AvidNews - одна из четырех ведущих систем автоматизации студий служб новостей, число которых в мире превышает 100 тыс. Системы данного класса предлагаются также компаниями Sony, Quantel и Tektronix.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями