По мнению пользователей, в пакете разработчика не хватает учетного ПО, представляющего собой интерактивную систему с изображением списка операций или команд в текстовом или графическом виде (пиктограммы). Эта система применяется для контроля интерфейсов настольных ПК клиентов и является простым способом распределения программных средств.

Эти модули расширения могут упростить процедуру распределения программных средств за счет использования накапливаемой в базе данных SMS информации аппаратных ресурсов ПК и взаимодействия с такими встроенными функциями, как механизм распределения ПО.

Фирма McAfee Associates выпустила недавно переработанную версию комплекта управления для рабочих групп SaberTools, который может быть связан с SMS. Это позволит администраторам более качественно осуществлять контроль за настольными системами пользователей, автоматическим распределением программных средств и применением учетного ПО.

Novadigm подготовила для SMS пакет программ Desired-State Manager, который предоставит администраторам возможность определять процедуры автоматизированного распределения программных средств, а также конфигурацию ПК.

"Теперь я могу рассматривать SMS в качестве платформы, к которой приспосабливаются и другие разработчики, что позволяет мне встраивать те инструментальные средства, которые я предпочитаю",-заявил Стив Дроуган, руководитель отдела проектирования в области настольных систем фирмы LifeScan.

Дроуган стремится оказать содействие поддержке единого пользовательского интерфейса для 1250 станций в рамках подразделения фирмы Johnson&Johnson, которое занимается изготовлением датчиков уровня сахара в крови для больных диабетом. Он произвел тестирование SaberTools SMS. Данный пакет предоставляет более "зрелый" инструментарий, чем SMS.

Дроуган указывает, что предлагаемый фирмой McAfee инструментарий в области учета, измерений и распределения уже в течение многих лет обеспечивает высокий уровень обслуживания клиентов: "Отныне при работе с СУБД SMS, я могу выполнять все операции по управлению и составлению отчетов непосредственно с операторского пульта SMS и производить настройку отчетов при помощи стандартного SQL-инструментария".

Пакет SaberTools SMS фирмы McAfee позволяет осуществлять мониторинг и контроль использования программного обеспечения, создавать единый интерфейс текстового и графического изображения команд для распределения ПО, дает администраторам возможность осуществлять удаленный доступ и реконфигурацию ПК, а также автоматизирует процесс распределения программных средств посредством WinCompare-компонента из комплекта SaberTools.

WinCompare позволяет менеджеру инсталлировать приложение на рабочей станции и захватывать все вызванные этим изменения в конфигурации сценария. Затем он генерирует Package Definition File, который используется SMS для распределения и инсталляции программного обеспечения.

Продукты SaberTools поставляются фирмой McAfee по цене 31 долл. за узел для сети, состоящей из 100 узлов.

Усилия фирмы Novadigm также сконцентрированы в первую очередь на автоматизации распределения программных средств и на формировании конфигурации ПК, однако при этом компания добивается того, чтобы ее продукт полностью брал на себя решения задач в интересах SMS-операторов.

Как утверждают представители Novadigm, разработанный под SMS продукт Desired-State Manager в состоянии разворачивать и изменять программное обеспечение на тысячах ПК без вмешательства оператора.

Данное программное средство - сокращенный вариант ПО непрерывной конфигурации фирмы Novadigm, которое было предназначено для наблюдения за различными системами в промышленной сети и передачи им соответствующих программных средств и модификаций в соответствии с определенными процедурами. Новая версия ориентирована на использующие ОС DOS и Windows ПК, которые работают в сочетании с учетными и распределительными функциями SMS.

Подобное сочетание позволяет задавать методику для пользователей, основанную на описании работы, функции рабочей группы или типе компьютера. Кроме того, Desired-State Manager for SMS определяет, какие программные средства направляются на ту или иную рабочую станцию, а также задает график распределения ПО.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями