Еще три компании вышли на рынок инструментария автоматизированного тестирования, подготовив версии, которые должны быть выпущены в течение ближайших нескольких месяцев.

Эти версии появятся в период подъема рынка инструментальных средств тестирования. Поскольку современные программы состоят из сотен компонентов, корпоративные и независимые разработчики обращаются к инструментальным средствам, которые будут идентифицировать и исправлять ошибки до того, как те поразят настольную систему.

Cyrano, компания, возникшая в результате слияния Performance Software и IMM, совместно с SQA планирует добавить Robot и Manager последними в свое семейство инструментальных средств тестирования, известное как Cyrano Suite. Cyrano Robot, осуществляющий тестирование, и Cyrano Manager, устанавливающий критерии тестирования, расширят возможности клиентской стороны многофункционального набора инструментальных средств. Оба инструмента должны войти в состав комплекта к апрелю этого года.

NuMega Technologies, как планируется, выпустит свой первый набор инструментальных средств для языка программирования Visual Basic компании Microsoft. NuMega CodeReview был предназначен для проверки исходного текста программ до его компиляции и исполнения. A NuMega FailSafe - это компонент, который может быть встроен в программу с тем, чтобы сообщать о любых неполадках в момент ее исполнения.

NuMega главным образом ориентирован на тестирование инструментария C++ компании Microsoft и Delphi компании Borland International. Комплект Cyrano был создан для тестирования программ, написанных при помощи любых средств на какой угодно платформе.

Ричард Панко, первый вице-президент по проектированию в Shaw Data Services, компании, которая занимается финансовым программным обеспечением, намерен приобрести комплект Cyrano.

"С течением времени мы будем вынуждены создавать программные продукты максимально быстро. Эти автоматизированные средства существенно упростят нашу работу", - подчеркнул Панко.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями