Компания Insignia объявила о выпуске новых продуктов класса Ntrigue, которые позволят приложениям Windows функционировать на любом устройстве на основе Java.

Эта новость может открыть дорогу более широкому применению в корпоративных сетях тонких клиентов, так как, чтобы иметь дело с менее дорогими настольными компьютерами с централизованным управлениям, пользователям уже не потребуется отказываться от знакомых приложений Windows.

"Не исключено, что теперь вы всегда сможете "обойтись" сетевым компьютером", - считает аналитик компании Giga Information Group Ира Мачефски.

Технология Insignia основана на стандартном протоколе X Window System и оптимизирована для настольных компьютеров, базирующихся на Java. Продукт Ntrigue позволит существующим приложениям Windows функционировать, к примеру, на JavaStation корпорации Sun Microsystems или даже еще меньших устройствах.

Сервер приложений Ntrigue компании Insignia работает в операционной системе Windows NT 3.51. Его стоимость - 7495 долл. для 15 параллельно работающих пользователей. Бета-версия продукта Ntrigue Client для Java можно бесплатно получить с Web-узла компании (http://www.insignia.com).

С появлением продуктов Ntrigue администраторы информационных систем получат передышку на то время, пока развивается рынок Java-приложений, приспособленных для сред тонких клиентов.

"Администраторам информационных систем больше не придется гадать, ожидает ли Java-технологии успех", - считает Мачефски.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями