Однако этот "универсальный раскладной нож" появится еще не скоро.

На конференции разработчиков, которую Microsoft проведет 19 марта, компания представит сразу все свои новинки в области средств разработки - очередные версии Visual Basic, Visual C++, Visual J++ и Visual FoxPro, а также продукт Visual InterDev, ранее известный под названием Internet Studio.

Совокупность всех этих продуктов, названная Boston и проходящая в настоящее время бета-тестирование, представляет собой первый шаг навстречу созданию универсальной среды разработки. Связующим компонентом пакета является Developer Studio, интегрированная среда разработки (IDE), применяемая с Visual C++, Visual J++ и Visual InterDev. Тем не менее если бы не этот общий интерфейс и не наличие нескольких интегрированных утилит, то Boston был бы больше похож на упаковочное устройство, чем на IDE, отмечают участники тестирования и аналитики.

Microsoft признает, что пакет Boston - это всего лишь своего рода "увертюра", и советует не проявлять излишнего оптимизма.

"Мы говорили одно время, что Visual Basic 5.0 и Visual C++ обладают разными IDE, хотя и имеют сходные функции. Многие из компонентов интерфейса одинаковы, хотя оба эти продукта представляют собой совершенно разные программы. Наша цель - со временем объединить эти инструменты, выделить лучшее, что есть в каждом из них. Однако не ждите, что это будет уже в Visual Basic 6.0", - сказал Джон Роскилл, менеджер маркетинга Visual Basic.

Роскилл подтвердил, что Microsoft работает над универсальным компилятором для различных средств разработки, но предупредил, что срок его выпуска еще не назначен.

По его словам, цель выпуска Boston - приучить разработчиков к идее создания компонентов приложения в многоязычной среде.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями