Компания Intel сообщила о покупке датской сетевой компании Case Technology. Сумма сделки составляет 72 млн. долл.

Case Technology специализируется на технологии Fast Ethernet, предлагая коммутаторы Ethernet на 10/100 Мбит/с и маршрутизаторы младшего класса, предназначенные для офисов небольших филиалов.

В то же время Intel приобрела 12,5% акций калифорнийской компании Xircom, занимающейся производством систем с технологией Fast Ethernet

Case Technology станет частью подразделения сетевых продуктов Intel и будет называться Intel Denmark. Эта сделка должна быть утверждена акционерами Anite Group, родительской компании Case.

В официальном сообщении Intel говорится, что всем 146 сотрудникам Case Technology будут предложены новые контракты.

Подразделение сетевых продуктов компании Intel уже выпускает аппаратуру, ориентированную на Ethernet: адаптеры EtherExpress Pro/100, концентраторы Express Stackable Hub и Express Switching Hub, а также коммутаторы Express 10.100 Fast Ethernet Switch.

"Задача не в том, чтобы занять определенную долю рынка, - отметил Пим Билдербик, руководитель сетевого центра International Data Corp. в Нидерландах. - Хотя Case имеет представительства в Великобритании, Дании и в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, в 1995 году она не играла значительной роли на мировом сетевом рынке. Этот шаг предпринят исключительно в целях получения технологии".

По словам Билдербика, сделка выгодна обеим компаниям, поскольку руководители Intel всегда говорили о желании иметь сетевую рабочую группу, а Case искала OEM-производителя.

Однако, как сказал Билдербик, у Case есть несколько малоизвестных сетевых продуктов, например продукты межсетевого взаимодействия SNA, и что с ними будет делать Intel - неизвестно.

Intel намерена укреплять свое положение, увеличивая присутствие на сетевом рынке за счет расширения предлагаемого семейства продуктов для Fast Ethernet.

По данным IDC, в 1995 году Intel занимала первую позицию на рынке адаптеров Fast Ethernet, за ней шли компании 3Com и SMC.


Intel приобретает акции Xircom

Компания Intel усиливает свои позиции на сетевом рынке за счет приобретения 12,5% акций Xircom и подписания OEM-соглашения с этим производителем PC Card, адаптеров для локальных сетей и модемов.

Потратив 52 млн. долл. на акции Xircom (что соответствует 2,5 млн. акциям нового выпуска), Intel также приобрела гарантии на покупку дополнительно 7,5% акций. Трехлетнее OEM-соглашение, касающееся технологии, будет направлено главным образом на разработку продуктов для мобильных компьютеров.

- Джоанна Тааффи,
Служба новостей IDG, Париж

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями