по производству процессоров и печатных плат у фирмы нет, что позволяет ей заниматься только разработкой новых технических решений, не затрачивая средств на их производство. Внедрением же разработанных этой фирмой решений занимаются ее партнеры - Fujitsu, Texas Instruments и некоторые другие. О выходе Sun Microsystems на российский рынок было объявлено 22 января на семинаре компании RedLab, посвященном средствам разработки встроенных систем.

В России компания намерена продвигать свой новый продукт - плату Ultra AX. Эта плата разработана по стандарту ATX и может быть установлена в корпус персонального компьютера, который отвечает такому стандарту. На плату можно будет устанавливать все стандартные компоненты для ПК - память (модули SIMM), платы расширения стандарта PCI. Есть возможность подключать к ней дисководы и жесткие диски с интерфейсом EIDE, имеется интегрированный Ethernet-контроллер. И только микропроцессор на ней не "персональный" - UltraSPARC с тактовой частотой 175 или 200 МГц. Используемая операционная система - Solaris компании SunSoft, операционные системы реального времени VxWorks, ClassiX, LynxOS и ITRON.

Стоит такая плата вместе с процессором (но без памяти) будет около 3 тыс. долл.; при этом по части производительности одна плата с UltraSPARC 175 МГц примерно эквивалентна плате с четырьмя процессорами Pentium Pro 200 МГц.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями