Компания Epsylon Technologies 27-28 января провела семинары, посвященные разработанному компанией семейству Baikonur Web App Server и дальнейшим перспективам его развития, в том числе и коммерческим.

Первый продукт семейства - Baikonur Web App Server for Delphi 1.0 - появился 17 декабря, на подходе следующий - Baikonur Enterprise Web App Server 1.0. А на выставке UnixExpo будет продемонстрирована версия Baikonur Web App Server для Unix.

Для демонстрации перспектив технологии, лежащей в основе Baikonur, на персональном компьютере с процессором 80486 и 16 Мбайт оперативной памяти, работающим под Windows NT, за 10 минут средствами визуального программирования Delphi было создано приложение, осуществляющее доступ к базе данных. Этот же компьютер c оставшимися в памяти приложениями (Delphi 2.0 и Netscape Navigator 3.0) стал использоваться в качестве Web-сервера. Представители Epsilon утверждают, что на данный момент основные проблемы при разработке приложения возникают из-за того, что каждый браузер может по-своему интерпретировать некоторые теги HTML.

Компании Microsoft и Epsylon Technologies приняли решение о поставке совместного комплекта из Baikonur и Windows NT Workstation. Ведутся переговоры и с Borland - о создании комплекта из Baikonur Web App Server с Delphi.

По заверениям разработчиков, Baikonur предлагает новый способ изготовления intranet-систем. Он позволяет значительно ускорить разработку корпоративных информационных систем. Ожидается, что продукт найдет отклик у компаний, заинтересованных в автоматизации своей деятельности.

Еще один аспект затрагивает стандартизацию средств защиты информации, проводимую ФАПСИ и другими компетентными органами. Поскольку Baikonur Web App Server разработан в России, он может служить основой создания ИС для предприятий госсектора экономики, правительственных и военных учреждений.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями