Picture из нескольких разнородных СУБД и перенести их в базу Oracle, обеспечив возможность оперативной обработки. Докладчик Илья Галахов согласился с тем, что применявшийся пакет DataDirect - это не единственное и, может быть, не самое эффективное средство (у Oracle, например, есть собственные продукты для синхронизации с другими СУБД), но для поставленной задачи DataDirect лучше всего подходит по соотношению цена/производительность. Задача осложнялась тем, что старые приложения должны были продолжать работать и пополняться данными из новой базы.

Другой ключевой продукт Intersolv - PVCS. В этом пакете, кроме системы управления версиями, есть средства автоматического документирования изменений, учета затрат рабочего времени и другие средства планирования и анализа. Использование PVCS особенно эффективно, когда действует большая команда разработчиков и одновременно поддерживается и разрабатывается несколько версий продукта.

Заместитель директора Argussoft Борис Позин рассказал после семинара о том, как меняется отношение к высокоуровневым средствам для больших коллективов разработчиков (Argussoft продает и поддерживает CASE-систему Silverrun компании Computer Systems Advisers, кросс-платформенную среду разработки JAM 7 компании JYACC, среду разработки интеллектуальных систем реального времени G2 компании Gensym и некоторые другие). Два года назад на таких семинарах большинство просто не понимало, о чем идет речь, год назад специалисты уже вникали и интересовались, но больше "платонически", теперь же люди приходят, чтобы обсудить реальные проекты и покупки.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями