NetSpeak выпускает новую версию WebPhone
В Китае создается общенациональная сеть intranet
IntranetWare для малого бизнеса
Этот гибкий FRAD
Sumitomo запускает систему электронной оплаты
Для чего нужны друзья

NetSpeak выпускает новую версию WebPhone

Компания NetSpeak представила новую версию телефонного программного клиента WebPhone для шифрования при пересылке между двумя абонентами данных и голоса по локальным и глобальным сетям, в том числе по Internet. WebPhone 3.0 предлагает передачу видео в реальном времени, поддержку брандмауэров и 32-разрядных системных операций. Для высококачественного приема рекомендуются ПК с процессорами Pentium и модемами со скоростью передачи не ниже 28,8 Кбит/с. WebPhone 3.0 стоит 49,95 долл.

В Китае создается общенациональная сеть intranet

Компания Bay Networks и служба China Internet, находящяяся в ведении государственного агентства новостей, заключили партнерское соглашение с целью создания национальной сети intranet в Китае. Финансовая сторона сделки не разглашается. Доступ к intranet свободен, но находится под контролем. На первом этапе, с февраля, сеть свяжет Гонконг, Шанхай, Пекин и южную часть Гуаньчжоу, обеспечивая специализированной информацией большинство правительственных организаций, совместных предприятий и компаний Китая.

IntranetWare для малого бизнеса

Компания Novell представила IntranetWare for Small Business, оптимизированную версию популярной сетевой среды, которую заказчики смогут наращивать постепенно в соответствии с ростом их бизнеса. IntranetWare for Small Business, ранее носившая условное название Kayak, предлагает среду, ориентированную на компании, имеющие не более 25 сотрудников. Сервер и лицензия на пять пользователей будут стоить 895 долл., а стоимость каждой дополнительной лицензии на одного пользователя - 65 долл. Компания также предлагает модернизацию для различных операционных систем Novell и других компаний. Стоимость модернизации составляет 495 долл. за сервер и лицензию на пять пользователей и 795 долл. - за лицензию на 10 пользователей.

Этот гибкий FRAD

Компания Synch Research представила устройство FrameNode 3600 семейства FRAD, предназначенное для того, чтобы предоставить небольшим и средним компаниям возможность использования нескольких служб. Эти продукты объединяют функциональность FRAD, DSU/CSU и терминальный адаптер ISDN. Кроме того, 3600 обеспечивает возможность управления сетевым соединением.

Sumitomo запускает систему электронной оплаты

Возглавляемая торговым гигантом Sumitomo группа из тридцати японских компаний в июне начнет тестирование системы электронной оплаты на Internet. Коммерческое использование этой системы, дающей пользователям возможность заказывать, получать счета и платить за товары и услуги через Internet, могло бы начаться уже в первой половине 1998 года. Компания NEC, помимо аппаратного и программного обеспечения, будет поставлять технологию для электронного подтверждения и аутентификации. NEC является членом Sumitomo keiretsu, или группы совместно работающих компаний. В тестировании примут участие представители различных отраслей, в частности компании, занимающиеся электронным оборудованием, проектированием и обработкой информации, которые будут использовать счет в банке Sumitomo Bank.

Для чего нужны друзья

Сотрудники Sun принимают участие в телевизионной передаче Friends ("Друзья"). Вероятно в этом телешоу состоится дебют одной из нашумевших JavaStation. В предыдущей серии Рэчел нашла новую работу. Появляется JavaStation вместе с множеством других Java-приспособлений, на которых она работает вместе со своим сослуживцем. Сотрудники Sun, которые составляли список Java-компонентов, которым суждено появится в телепередаче, вполне могут быть приглашены на эпизодические роли во Friends.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями