Sybase прекращает поддержку двух баз данных
Apache исправляет ошибки
Система дистанционного управления торговыми автоматами
Open Financial Exchange готов к выпуску
Message Server рассылает почту

Sybase прекращает поддержку двух баз данных

Компания Sybase "имеет честь сообщить" своим пользователям, что базы данных SQL Server 10 и 4.9.2 постепенно ликвидируются. Поддержка Version 4.9.2 будет осуществляться несколько дольше, чем хотелось бы руководству Sybase; виной этому стали некоторые печально известные проблемы с производительностью у SQL Server 10, заставившие многих отказаться от модернизации. Теперь Sybase стремится убедить потребителей перейти на более совершенный SQL Server 11, который был выпущен в конце 1995 года. По иронии судьбы версия 4.9.2 просуществовала дольше, чем версия, пришедшая ей на смену. Поддержка 4.9.2 продолжится до середины 1998 года, в то время как выпуск SQL Server 10 был прекращен еще в декабре прошлого года. В письме руководителей Sybase говорится, что "компания рассматривает возможность организации альтернативной поддержки пользователей, которые не могут или не хотят модернизировать свои базы данных до SQL Server 11, пока не будет завершена поддержка других версий базы данных". План осуществления такого рода поддержки пользователей будет представлен в конце марта.

Apache исправляет ошибки

Apache HTTP Server Project передала на свой узел Web два модуля, призванные исправить две недавно найденные ошибки в ее Web-сервере Apache 1.1.1. Одна из них позволяла злоумышленникам получить доступ к файлам на серверах, которые используют "внутренние" функции Apache. Другой прокол в защите дает возможность неавторизованным пользователям просматривать содержимое каталога сервера Web. По данным исследовательской компании Netcraft, более 40% серверов Web в Internet приходится на Apache HTTP Server, благодаря чему он стал наиболее популярным сервером Web в Internet. Серверы и исправляющие ошибки модули распространяются бесплатно.

Система дистанционного управления торговыми автоматами

Компания CellNet Data Systems совместно с Real Time Data стремится освободить владельцев торговых автоматов от необходимости собственноручно их настраивать. Эти два оператора систем удаленного мониторинга торговых автоматов ввели в действие пилотную программу, в рамках которой информация о каждом отдельном автомате будет передаваться их владельцам по сотовой сети. Участники смогут контролировать продажу и ассортимент, получая уведомление сразу после поломки машины. "Получение информации в реальном времени позволит нам выяснять, какие из предлагаемых продуктов пользуются наибольшим спросом и соответствующим образом менять ассортимент в автоматах", - сказал Жак Митчел, директор по операциям компании Treat America, первого оператора торговых автоматов, присоединившегося к пилотной программе.

Open Financial Exchange готов к выпуску

Компании Microsoft, Intuit и CheckFree сообщили о планах по объединению соответствующих спецификаций по электронному обмену финансовой информацией в единую спецификацию. Open Financial Exchange должен обеспечить финансовым институтам возможность обмениваться данными с потребителями, с пользователями Microsoft Money и персональных финансовых пакетов Quicken компании Intuit через Internet. Open Financial Exchange - это результат объединения следующих продуктов: Open Financial Connectivity компании Microsoft, OpenExchange производства Intuit и протоколов электронной банковской деятельности и выплат компании CheckFree. Предварительные спецификации можно будет получить с узлов Web этих производителей начиная с 20 января. После тестирования продукта банками, брокерами и производителями в середине февраля выйдет окончательная версия спецификации.

Message Server рассылает почту

Компания Document Control Systems представила Message Server, новую версию модуля MasterControl, предназначенного для распределения и утверждения документов. Этот продукт позволяет передавать документы в электронном виде для ознакомления и утверждения, используя обычную имеющуюся в компании электронную почту. До появления Message Server MasterControl мог посылать и получать сообщения только по ограниченному числу систем электронной почты, используя шлюз электронной почты MasterControl.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями