Когда ломаешь код, время летит незаметно...
Syquest и Legend намерены действовать совместно
Microsoft укрепляет платформу Macintosh
Расширяется ассортимент цифровых фотокамер
Ждите весны

Когда ломаешь код, время летит незаметно...

PCCrypto, настольный продукт для шифрования, представленный фирмой McAfee, продвигается под лозунгом: "Шифрование PCCrypto настолько надежно, что понадобится триллион суперкомпьютеров, каждый из которых в состоянии опробовать триллион ключей в секунду, чтобы за 463 триллиона веков расколоть код PCCrypto". Ну триллион веков туда, триллион веков сюда, сказать можно все, что хочешь, но, вероятно, скоро мы узнаем, сколько же на самом деле надо времени, чтобы сломать код, ведь время летит так незаметно...

Syquest и Legend намерены действовать совместно

Производитель устройств хранения данных, компания Syquest Technology, объявила о подписании эксклюзивного партнерского соглашения с фирмой Legend Group, крупнейшим в Китае производителем и дистрибьютором ПК. Как заявили представители обеих компаний, подписанное соглашение реализует первую часть разработанного ими плана о создании совместных предприятий. Компании Syquest и Legend планируют также учредить на территории Китая совместное предприятие, которое станет производить съемные устройства внешней памяти. Подробные детали этого проекта, однако, не были представлены.

Microsoft укрепляет платформу Macintosh

Чтобы продемонстрировать свою лояльность к платформе Macintosh, предлагаемой компанией Apple Computer, Microsoft создала новый отдел, который занимается разработкой программного обеспечения для MacOS. В день открытия выставки Macworld Expo в Сан-Франциско, Microsoft представила модернизацию Microsoft Office для Macintosh, версию 4.2.1, ориентированную на небольшие компании, а также сообщила о начале бета-тестирования программного обеспечения для подготовки Web-публикаций, которое называется Front Page 1.0 for Macintosh.

Отдел разработок для Macintosh входит в состав подразделения настольных приложений, возглавляемого старшим менеджером Беном Уолдменом. В этом отделе работает 100 сотрудников, он будет заниматься разработкой Microsoft Office для компьютеров Macintosh.

Расширяется ассортимент цифровых фотокамер

Компания Canon представила небольшие цифровые фотокамеры среднего класса и сканер для ввода изображений в ПК. Камеры PowerShot 350, выпуск которых начнется в конце марта в Японии и США, а чуть позже и в Европе, позволяют получать изображения с разрешением 640x480 пикселов на флэш-карте емкостью 2 Гбайт. Пользователи могут выбрать количество хранимых кадров (от 11 до 23). Камера весом 290 г и стоимостью 615 долл. имеет жидкокристаллический экран размером 1,8 дюйма и фиксированное фокусное расстояние, соответствующее 43 мм у стандартной 35-миллиметровой камеры. Предлагаемые вместе с камерой программы позволяют загружать и обрабатывать изображения на компьютерах Macintosh или ПК с операционной системой Windows. CanonScan 2700F может сканировать один 35-миллиметровый диапозитив примерно за 25 с с разрешением 2720 dpi. Вместе со сканером поставляется программное обеспечение для компьютеров Macintosh и ПК с ОС Windows. Стоимость зависит от платформы, но в среднем составляет около 950 долл.

Ждите весны

В ожидании появления в течение ближайших месяцев большого количества фильмов на DVD-дисках, компания Matsushita Electric с 1 марта начнет выпуск DVD-проигрывателей.

Эти проигрыватели, продающиеся под торговой маркой Panasonic, будут выпускаться в двух моделях. DVD-A100 с функциями Dolby Digital и S-Video для обработки выходного сигнала будет стоить 600 долл., а цена модели высокого класса DVD-A300, имеющая функцию "караоки" и пульт, который можно использовать для дистанционного управления телевизорами всех самых известных компаний, составляет 750 долл. Модели DVD-проигрывателей, первыми появившиеся на рынке, предназначены для домашнего просмотра видеофильмов и в конечном итоге заменят видеомагнитофоны. Эти устройства работают с дисками емкостью 4,7 Гбайт, на которых может быть записан видеофильм длительностью 135 мин или девятичасовая звукозапись. Проигрыватели позволяют воспроизводить с обычных компакт-дисков с аудио- и видеозаписями.

Интересной является и еще одна черта новых устройств - возможность выбрать любой из восьми языков и 32 наборов субтитров для данного видеофильма.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями