Приложения Infoscape поддерживают добычу данных
OAG предлагает новый интерфейс
Rational убеждает OMG заняться новыми стандартами
W3C дает добро на HTML
Intersolv Allegris выходит в свет

Приложения Infoscape поддерживают добычу данных

Компания Infoscape представила среду разработки для создания Java-приложений, которая даст пользователям возможность проникать в базы данных, не ссылаясь на страницы Web. Пакет продуктов Fresco включает в себя инструментальные средства быстрой разработки приложений Java, сервер приложений intranet и адаптеры для связи с базами данных компаний Oracle и Sybase. Стандартный адаптер Open Database Connectivity будет выпускаться с первой версией, которая выйдет в марте. Он должен обеспечить пользователям связь с любой базой данных, соответствующей этой спецификации. На первом этапе Fresco будет взаимодействовать с клиентами браузеров Web и работать на серверах Windows NT и Unix-серверах компании Sun Microsystems. Стоимость "пилотного пакета", в состав которого входят две лицензии разработчика, адаптер базы данных и серверная лицензия на одного пользователя, - 4950 долл. Лицензия на каждого дополнительного разработчика - 1495 долл.

OAG предлагает новый интерфейс

Группа компаний Open Applications Group (OAG) выпустила еще одну, четвертую по счету, версию API-приложений для оптимальной интеграции сетей в масштабе предприятия. Цель OAG - наладить взаимодействие приложениям различных производителей без каких-либо изменений так, чтобы пользователям не приходилось писать шлюзы. Четвертая версия OAGIS включает в себя API-интерфейсы для финансовых приложений, управления заказами, продаж, сбора информации для профсоюза, управления выпуском и хранением. Ее можно получить бесплатно с World Wide Web узла OAG.

Rational убеждает OMG заняться новыми стандартами

Заручившись поддержкой некоторых ведущих программных компаний, Rational Software захватила лидерство в продвижении стандартов Object Management Group (OMG). Представители компании утвердили свой Unified Modelling Language (UML) в качестве предложений для стандартных объектных моделей. UML - это язык визуального моделирования объектов, разработанный Rational. Он был предложен восемью компаниями, среди которых Hewlett-Packard, Microsoft, Oracle и Unisys. Еще 13 компаний выступили в поддержку будущего стандарта. OMG предполагает к середине 1997 года обнародовать свои предложения по официальному отраслевому стандарту.

W3C дает добро на HTML

Консорциум World Wide Web Consortium принял решение об одобрении стандарта HTML 3.2, распахнув тем самым дверь перед браузерами и средствами подготовки публикаций для Web, обладающими массой новых свойств. Перемотренная спецификация определяет форматы для таблиц, апплетов, обтеканий текста вокруг изображений и других расширенных свойств документов HTML. Стандарт обладает обратной совместимостью с HTML 2.0. Однако многие из ведущих производителей ПО, не дожидаясь официальной санкции со стороны консорциума W3, уже успели реализовать в своих продуктах расширения HTML 3.2. По настоянию практиков W3C наметил дальнейшую программу расширений языка гипертекстовой разметки: в повестке дня стоят мультимедийные объекты, скрипты, каталоги стилей и фреймы.

Intersolv Allegris выходит в свет

Компания Intersolv представила комплект инструментальных средств разработки приложений Allegris, включающую объектный репозиторий, средство управления версиями PVCS и инструментарий проектирования баз данных. Начало поставок Allegris намечено на февраль. В Allegris входит модуль сборки компонентов на языке Basic, что обеспечивает возможность быстрой разработки приложений, и аппарат генерации кода C++. Allegris Constructor Professional стоит 1499 долл. в расчете на одного разработчика. Allegris DataDesigner стооит 999 долл. Инструментарий Allegris Web, который поддерживает Web-серверы компаний Microsoft и Netscape Communications, и позволяет порождать код HTML, Java и ActiveX, появится во втором квартале. В число "целевых" операционных систем для разрабатываемых приложений входят Windows 95, клиентские и серверные ОС Windows, and Unix.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями