библиотек классов - своеобразных строительных блоков для создания серверных приложений, работающих на платформах IBM и других производителей. Первые три шаблона предназначены для создания приложений по ведению бухгалтерской отчетности, обработке заказов и управлению складами, работающих практически на любых серверных платформах.

San Francisco Project позволяет создавать системно-независимые приложения, экономит усилия разработчиков и, из-за возможности многократного использования одних и

тех же фрагментов программ, ускоряет выпуск продуктов.

"Благодаря San Francisco компаниям больше не придется каждый раз изобретать велосипед при создании программ, выполняющих общепринятые операции, и можно будет уделять больше внимания разработке уникальных функций, - говорит Джон Слитц, вице-президент IBM по маркетингу разработки приложений. - San Francisco освободит разработчиков от необходимости написания драйверов, API-интерфейсов и прочих низкоуровневых программ".

"Sun Francisco - это большой шаг вперед в области автоматизации программирования общеупотребимых бизнес-функций. Этот продукт преподносит их в форме, удобной для широкого использования", - соглашается Пит Пэттон, технический директор Lawson Software, одного из партнеров IBM, получивших комплект.

Сотрудники Lawson и других партнеров IBM работали в лабораториях корпорации с начальными версиями продукта. По утверждению представителей IBM, три упомянутых шаблона станут первыми, написанными на языке программирования Java.

"Мы научили разработчиков использовать шаблоны, написанные на Java, - сказал Стив Лэдвиг, руководитель San Francisco Project. - Мы научили их также создавать расширения для этих шаблонов, что позволит им разрабатывать разнообразные специализированные приложения".

IBM надеется, что полноценные версии данных шаблонов разработчики смогут получить к середине 1997 года. В течение этого года компания намерена также выпустить и новые шаблоны.

По словам IBM, продуктом заинтересовались и другие разработчики. Итого, общее число компаний, поддерживающих инициативу, составило 75. Среди них такие компании, как Borland и Symantec.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями