France Telecom совместно с Global One выиграла право на получение контракта в сумме 560 млн. долл. от французского банка Credit Lyonnais.

В рамках контракта, рассчитанного на пять лет, Global One и France Telecom будут устанавливать сети и обеспечивать телекоммуникационные потребности 2,5 тыс. отделений банка во Франции и 14 его дочерних компаний по всему миру. Credit Lyonnais имеет представительства в 70 странах мира.

Руководство французского банка решило перепоручить обслуживание своей инфраструктуры связи телекоммуникационным компаниям именно сейчас, в частности, потому что, как сказал генеральный секретарь Gredit Lyonnais Жан-Франсуа Вернье, сейчас наступил переломный момент в конкурентной борьбе между телекоммуникационными консорциумами.

Для того чтобы обеспечить передачу речи, потребуется осуществить ряд изменений, но Global One и France Telecom, как сообщил Вернье, планируют переоборудовать свою сеть данных.

Global One обязуется установить в рамках организации новой сетевой инфраструктуры виртуальные и частные сети для передачи речи и данных, оптоволоконные сегменты FDDI, а также сети IP и frame relay.

Кроме того, новые сети, по словам Вернье, возможно будут использоваться для организации intranet.

Консорциум Global One, объединяющий Deutsche Telekom, France Telecom и американскую компанию Sprint, получил контракт в конкурентной борьбе с десятью другими операторами. Не последнюю роль, по некоторым сведениям, сыграли тот факт, что консорциум представил самые низкие расценки.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями