Предполагается, что Vienna Systems реализует по технологии Lucent Elemedia продукт Vienna.way IP/PSTN Gateway и другие разработки уже в первом квартале этого года.

Vienna Systems, филиал корпорации Newbridge Networks, производит аппаратные средства и программное обеспечение, дающее пользователям ПК возможность проводить переговоры и осуществлять конференц-связь, а также передавать и получать запросы данных, используя как общедоступную телефонную сеть, так и сети intranet и Internet.

Кроме того, Lucent предоставит разработчикам ПО лицензии, которые позволят применять протокол Н.323 для создания телекоммуникационных приложений мультимедиа.

Спецификация Н.323 принята Международным союзом связи ITU (International Telecommunications Union) в качестве стандарта передачи аудио- и видеоинформации по сетям пакетной коммутации, таким как Internet и локальные сети. "Однако этот стандарт до сих пор не получил широкого распространения из-за отсутствия подходящего ПО", - заявил Майкл Бакли, вице-президент по продажам и маркетингу электронных средств связи компании Lucent. Lucent была образована в ходе реорганизации корпорации AT&T и стала самостоятельной в прошлом году.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями