Система "печати по требованию" израильской фирмы Press Point основана на сочетании стандартных технологий сжатия и печати компаний Adobe Systems, Xerox и Duplo. В систему входят два ПК под управлением Windows NT компании Microsoft (один используется для коммуникационной поддержки, а другой - для управления печатью) и цветной копир/принтер компании Xerox.

Фирма Press Point разработала простой интерфейс, подобный технологиям "печати по требованию" компаний Scitex и Agfa, как отметил вице-президент по инсталляциям и сервисному обслуживанию фирмы Press Point Ювал Тал.

"Наша основная концепция - простота", - сказал он, добавив, что система будет обслуживаться гостиничным персоналом. Местное представительство Xerox должно обеспечивать сервисное обслуживание оборудования. Press Point может сопровождать продукт с помощью программы удаленного доступа pcAnywhere компании Symantec.

Цветные полосы могут выводиться со скорость от 7 до 9 страниц в минуту, а черно-белые - около 30 страниц в минуту. Стоимость печати полной газеты составляет примерно 1,30 долл.

Данные из редакций участвующих в проекте газет передаются в отель Island Shangri-La по линиям ISDN, но в течение месяца Press Point собирается перейти к использованию спутниковой системы связи для передачи данных.

По словам Тала, в настоящее время система позволяет получать пять газет, одна из которых выходит в Корее. Еще с пятью газетами планируется подписать соглашение в течение месяца, а к концу года количество печатных изданий, с которыми намечено заключить подобный договор, достигнет пятидесяти.

Press Point поставляет оборудование отелю. Компания собирает деньги за напечатанные газеты, а затем оговоренные суммы перераспределяются всем редакциям газет. Учет всех операций также производит программное обеспечение, встроенное в систему.

Тал также заметил, что первоначально у компании возникли трудности с обработкой азиатских шрифтов, но позже все проблемы были решены. "Однако, - добавил Тал, - труднее всего организовать взаимодействие нашей системы с компьютерными системами, базами данных и технологическими процессами редакций различных газет".

Сейчас в отеле Island Shangri-La гости со статусом VIP могут заказать газеты по своему выбору. Как заявил представитель отеля, газеты "по требованию" можно также получить в бизнес-центре.

Компания Press Point провела торжественную презентацию системы "печати по требованию" на Олимпийских играх 1996 года в Атланте. Основное направление деятельности этой фирмы - оснащение подобными системами отелей и авиакомпаний, которые собираются предоставить путешественникам-бизнесменам подобные услуги.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями