Компания Vayu Web в январе планирует выпустить технологию, предназначенную для достижения реальной интерактивности от так называемых интерактивных средств массовой информации.

Vayu Web 500 - это набор инструментальных средств разработки, которые позволяют программистам создавать презентации на World Wide Web, аналогичные коммерческому телевидению. "Эти средства будут называться киберкоммерцией", - сказал Эйми Галахер, ведущий разработчик ПО для Internet компании Vayu Web.

Это ПО прокручивает посетителям узла Web заданную последовательность экранов, не позволяя изменять ее произвольным образом.

Программное обеспечение оптимизирует вывод изображения в соответствии со скоростью, обеспечиваемой соединением с узлом Web, браузером и операционной системой. Пока пользователь просматривает одну страницу, следующая страница загружается в фоновом режиме.

Эксперты считают, что продукт Vayu Web может стать удобным инструментом.

"Если Vayu Web займется только организацией презентаций на Web, это может оказаться полезным", - отметил Майкл Гоулд, аналитик Patricia Seybold Group.

Vayu Web использует проверенный временем подход, реализованный в телевидении. "Если вы можете управлять передачей страниц потребителю с определенной скоростью и через окно браузера, реклама становится еще более агрессивной, - говорит Джошуа Третьякофф, менеджер по альтернативным средствам информации The Shaper Image. - Телевидение доказало свою состоятельность; иными словами, этот самый навязчивый маркетинг работает".

Для начинающих пользователей Internet данная технология покажется проще путаницы гиперссылок, а опытным пользователям, считает Третьякофф, придется по вкусу возможность хотя бы изредка просматривать необходимые узлы в "автоматическом" режиме.

Vayu Web могла бы устранить основные трудности коммерсантов "от Web": "Теперь покупатели, использующие Web, найдут именно то, что хотят, избежав необходимости смотреть или покупать что-то другое", - заметил Николас Вандербильд, аналитик компании Jupiter Communications.

Программное обеспечение Vayu устанавливается на сервере Web. Когда посетитель останавливается на соответствующей странице, сервер загружает апплет Java в его браузер. Этот апплет управляет презентацией, выстраивая страницы в том порядке, какой задал администратор подобного сервера.

В течение двух месяцев после выпуска ПО будет продаваться по цене 2995 долл. в расчете на узел Web, а затем его стоимость возрастет до 5995 долл. Для работы с ним требуется браузер, допускающий использование Java.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями