Системные администраторы уже научились справляться с неприятностями, вызванными вирусами, зато теперь они столкнулись с настоящей лавиной потенциальных проблем в виде миниприложений, которые загружаются с узлов World Wide Web.

По мере того как ActiveX и Java расширяют поле деятельности и незаметно проникают на настольные системы через таких поставщиков, как Marimba, риск загрузить губительные исполняемые модули увеличивается.

Finjan Software выпустила два продукта, предназначенные для решения этих задач как на уровне шлюза Internet, так и на уровне пользовательских настольных систем.

Поэтому Finjan создала Finjan SurfinGate 1.0, который поддерживает стандартный брандмауэр, постоянно тестируя апплеты Java.

Администраторы ИС обеспечивают безопасность настольных систем через корпоративную сеть, присваивая каждой из них приоритет, от которого зависит тип загружаемых приложений.

Второй продукт Finjan, SurfinShield, располагается на настольной системе клиента и динамически контролирует работу апплетов. Если апплет Java начинает такие операции, как запись на жесткий диск, пользователю передаются звуковые и визуальные предупреждения.

SurfinShield можно настроить таким образом, чтобы он отключал любые апплеты, которые записывают информацию на жесткий диск.

Продукты Finjan для Java уже выпускаются, и в первом квартале этого года должны появиться версии SurfinGate и SurfinShield для Microsoft ActiveX.

Стоимость SurfinShield - 49 долл. на пользователя, а SurfinGate - от 1250 до 18950 долл., в зависимости от числа пользователей.

С компанией Finjan Software можно связаться по адресу http://www.finjan.com.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями