Производитель систем управления памятью, компания Veritas Software, планирует объединиться с компанией OpenVision Technologies путем обмена акций общей стоимостью в 400 млн. долл.

В рамках этой сделки компания Veritas приобретает OpenVision, производителя программного обеспечения для систем управления в архитектуре клиент-сервер. Марк Лесли из Veritas станет президентом, исполнительным директором и сопредседателем Совета директоров объединенной компании. Джеффри Скуаре, исполнительный директор OpenVision, займет пост сопредседателя и исполнительного вице-президента по продажам на мировом рынке.

OpenVision производит широкий спектр программного обеспечения управления системами; как отметил Кен Лонхар, директор по операциям OpenVision, в прошлом году более 65% дохода от продажи лицензий компании принесли продукты управления памятью. Объединенная компания будет сочетать семейства продуктов. К примеру, оба партнера имеют пакеты для управления базами данных Oracle. Но, т. к. части этих пакетов дополняют друг друга, а не дублируют, они могли бы быть объединены в один, более мощный пакет.

"Продукты Veritas "знают", что изменять, а OpenVision поддерживает их, намереваясь произвести изменения как можно быстрее, - сказал Лонхар, который оставит пост директора по операциям после слияния компаний. - Базы данных Oracle имеют очень большой размер, вот почему большинство пользователей создают на их основе хранилища данных".

Службы распространения обеих компаний также дополняют друг друга, как отметил Лонхар. Veritas доверяла продажу своих продуктов другим компаниям, в частности подписала соглашения о продаже своих продуктов с Microsoft и Sun Microsystems, а компания OpenVision имеет свою службу глобальных прямых продаж.

В объединенной компании будут работать около 400 сотрудников.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями