Корпорация Brother International планирует к середине года выпустить на массовый рынок новые карманные устройства с возможностями просмотра Web и синхронизации содержимого с настольным ПК.

Brother заключила с компанией STNC Enterprises договор о создании браузера Brother Internet Browser и с компанией Puma Technology - о лицензировании специальной версии программы синхронизации данных IntelliSync. Браузер предназначен для работы в операционной системе Geos 3.0.

По словам Дина Шульмана, старшего заместителя президента Brother, компания намерена включить браузер и программы ПК-синхронизации в некоторые новые устройства серии Personal Information Products (PIP). Сегодня серия PIP, представленная на Comdex, включает такие устройства, как CheckWriter, предназначенное для ведения чековой книжки и печати чеков, которое продается менее чем за 200 долл. Новые продукты компании, продемонстрированные на выставке бытовой электроники в Лас-Вегасе, будут обладать средствами доступа к Internet и электронной почте.

"Сейчас вам приходится выбирать между ПК и приставкой к телевизору, - говорит Шульман. - Мы же предполагаем создавать разнообразные устройства - от настольных систем и до карманных устройств, - которые будут стоить значительно меньше".

Новую продукцию компания собирается представить на обозрение публики в апреле, а ее выпуск начнется в июне-июле этого года. Однако один из аналитиков считает, что появление данной линии, базирующейся на использовании операционной системы GEOS и продукции STNC, может оказаться несвоевременным, поскольку многие производители устройств PDA склоняются к объединению вокруг разработанной Microsoft платформы Windows CE.

"Немало компаний предпочитает именно эту платформу, - считает аналитик компании Giga Information Group Роб Эндерле. - Теперь входит в моду объединение, а различия теряют былую прелесть".

Однако Brother по многим причинам, в том числе из-за непомерных аппаратных требований, держится в стороне от Windows CE.

"Практически все устройства, рассчитанные на Windows CE, в основе своей совершенно идентичны, а различия существуют разве что на уровне размера экрана, - полагает Шульман. - Windows CE остается операционной системой, крепко связанной с рынком ПК. Нам она не подходит - здесь нужна достаточно простая среда, интуитивно понятная неопытному пользователю".

Web-адрес компании Brother: http://www.brother.com.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями