Уже в текущем квартале появятся первые образцы

логических микросхем и графических процессоров, поддерживающих AGP, а их массовое производство начнется во второй половине этого года.

AGP предполагает прямое сообщение графического процессора с основной памятью компьютера, что помогает значительно увеличить скорость обмена информацией между ними.

По словам коммерческого директора отделения графических программ Джона Хазама, Intel собирается в 1997 году представить новый комплект логических и графических микросхем. Серия 440LX предназначается для поддержки AGP в системах с Klamath MMX. Микросхемы данной серии будут поставляться начиная со второй половины этого года наряду с разработанным совместно с компанией Lockheed Martin процессором трехмерной графики Real 3D.

По словам Рика Сильвермана, вице-президента компании Trident Microsystems, с помощью технологии AGP можно будет значительно модернизировать работу прикладных программ, рассчитанных на Talisman, которые должны появиться на рынке в конце этого года.

"Если говорить о коммерческих интересах, то здесь сочетание технологий AGP и Talisman открывает перед нами широкие перспективы", - сказал Сильверман.

Как утверждает вице-президент Cirrus Logic Арт Свифт, семейство графических ускорителей Laguna3D этой компании также будет поддерживать AGP. По его словам, пробные образцы AGP-совместимых ускорителей Laguna3D появятся в первом квартале, а серийный выпуск начнется во второй половине этого года.

Старший менеджер по новейшим разработкам компании S3 Скотт Тенди считает, что, так как AGP требует относительно небольших изменений в видеоустройствах, графические интегральные схемы будут способствовать продвижению на рынке комплектов микросхем.

По словам коммерческого директора Via Technologies Дина Хейса, компания намерена в первом квартале выпустить опытные экземпляры наборов микросхем AGP, а к концу года наладить их массовое производство.

Однако, как полагает аналитик Dataquest Брюс Боннер, технология AGP не получит признания корпоративных пользователей, пока для эксплуатации необходимого программного обеспечения хватает существующих системных ресурсов.

Web-адрес компании Intel: http://www.intel.com.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями