Picture артикля, а N и G - от "нового поколения": TNG - The New Generation).

Похоже, все-таки появилась система управления сетью, которая нравится и системному администратору, и пользователю, умеющему нажать кнопку "вкл" (возможно, это директор). Трехмерный интерфейс RealWorld в прессе хвалили и ругали. Прорисовывать графику с приличной скоростью он будет на компьютерах с графическим ускорителем, поддерживающим OpenGL, но тот, кто покупает Unicenter TNG, очевидно, может себе позволить такую роскошь.

Разумная конфигурация Unicenter TNG стоит от 10 тыс. долл. Стоимость зависит не от числа пользователей, а от суммарного рейтинга ресурсов сети. Клиентская ПК-станция прибавляет один балл, рейтинг мэйнфрейма - тысячи.

По мнению руководства российского отделения компании, задуматься о покупке стоит, когда в сети сотни компьютеров, а если их десятки тысяч, то и задумываться не надо - надо покупать. Соответственно, большинство приглашенных на семинар были представителями информационных отделов крупных банков и предприятий.


NCR выбирает CA

Перед пользователями систем и платформ сетевого управления компании NCR появилось несколько непредвиденных вариантов миграции.

В середине января совершенно неожиданно NCR начала убеждать своих пользователей в необходимости перехода с платформы OpenView компании Hewlett-Packard на продукт CA-Unicenter: The Next Generation (TNG).

По мнению аналитиков, для заказчиков эти переходы могут оказаться достаточно сложными. Кроме того, реальное число пользователей NCR, пожелавших осуществить такой переход, будет небольшим.

Компания NCR (г. Дейтон, шт. Огайо) заключила с СА соглашение, по которому она должна продавать продукт CA-Unicenter TNG, в качестве управляющей платформы для всего аппаратного обеспечения NCR. Эта фирма прекращает продажу платформы управления OpenView.

До этого NCR предлагала своим заказчикам OpenView, ряд других управляющих программ и свой собственный пакет Operations Advantage.

По словам представителей NCR, компания развернет совместную работу с CA с целью осуществления миграции пользователей с прежних платформ на CA-Unicenter TNG. Однако они заверили, что по-прежнему будут поддерживать тех своих заказчиков, которые захотят работать в уже имеющейся у них среде управления.

По мнению аналитиков, поддержка CA-Unicenter для Windows NT также тесно связана с общей стратегией NCR, стержнем которой является Windows NT.

"Скорее всего, анонс состоялся, потому что OpenView опаздывает с переходом на платформу NT", - сказал аналитик из Illuminata Брэндон Маслер.

Вариант OpenView для Windows NT, предназначенный для предприятия, ожидался еще осенью 1996 г., однако этот продукт, видимо, появится не раньше второго квартала текущего года.

В рамках сделки компания CA приобретет и интегрирует в свои программы некоторые отобранные у NCR продукты и технологии, входящие в пакет Operations Advantage. В будущих версиях CA-Unicenter 1.5 и CA-Unicenter TNG появится поддержка разработанной NCR программы кластеризации LifeKeeper, промежуточного ПО TopEnd и базы данных Tera-Data.

- Джайкумар Виджаян

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями