Настал час расплаты
Чествования отложены
Северная Корея "Он-лайн"
Книга ни для чего
Sybase выгуливает ягуара
Производитель ПК не такой уж и ПК-производитель

Настал час расплаты

Хорошо известно, что Алексей Пажитнов, автор одной из самых популярных компьютерных игр, проданной астрономическим тиражом в 40 млн. копий, более чем за прошедшие с момента появления его "Тетриса" более чем десять лет. Но теперь, когда все права на игру вернулись автору, ему будут поступать регулярные отчисления от продаж. Первый продукт, на котором начнет зарабатывать новая компания Пажитнова Tetris Co., - это маленькая игровая машина Tetris Junior. Сам же Алексей работает над новыми играми, в частности над электронной версией головоломки puzzle, в которую смогут играть одновременно несколько человек.

Чествования отложены

Не успели мы опубликовать сведения о дате проведения результатов "Top100 компьютерного бизнеса России", как пришло сообщение о переносе этого события на 25 февраля. Зато теперь указывается и время его начала - 18 часов.

Северная Корея "Он-лайн"

Internet творит чудеса. Даже Северная Корея, правительству которой вовсе не свойственно стремление слиться с мировой общественностью, сделала шаг навстречу мировому информационному сообществу. Теперь те, кто интересуются жизнью этой страны, могут получить информацию в сети. На англоязычной странице Korea News Service, http://www.kcna.co.jp/, находятся актуальные новости и фотографии, предоставленные правительственным информационным агентством Korean Central News Agency (KCNA). На странице значится, что KCNA являет собой единый источник новостей и информации. Две половинки корейской нации раздирают полуостров пополам вот уже четверть века. В Северной Корее любая информация об успехах южного соседа объявлена вне закона. Цель новой страницы, по утверждению агентства Рейтер, как можно шире представить информацию о положении дел в Северной Корее.

Книга ни для чего

Не прошел еще и январь, а у нас уже есть первый претендент на самую бессмысленную книгу 1997 года. Весьма своеобразный адресный справочник для Internet вышел в издательстве Prentice-Hall. За 5,95 долл. вы получаете небольшую голубую книжечку, предназначенную для того, чтобы записывать ваши самые любимые адреса Internet. Мы считаем, что эту книжку стоит приобрести в любом случае, особенно если у вас есть версия Netscape, в которой не предусмотрены закладки. К тому же вдруг вам захочется прогуляться по дорогим вашему сердцу узлам Web, когда ваш компьютер сломается.

Sybase выгуливает ягуара

Для того чтобы придать соответствующую атмосферу встрече в Сан-Диего, посвященной началу продаж в 1997 году нового сервера Web-приложений, получившего название Jaguar ("Ягуар"), сотрудниками Sybase был привезен настоящий живой ягуар. К сожалению, дикая кошка испугалась шума грузовика и сначала отказалась выходить на сцену зала заседаний. Однако в конце концов она гордо прошествовала на предназначенное ей место и в итоге даже позировала перед фотографами вместе с руководителями Sybase. Конкурент Sybase, Informix Software также недавно проводила подобное мероприятие в Атланте. На вопрос корреспондентов, будут ли присутствовать на встрече дикие животные, представитель Informix ответил :"Конечно, около двух тысяч продавцов".

Производитель ПК не такой уж и ПК-производитель

Microsoft намерена пригласить нового директора по ПК - политической корректности. Microsoft пропагандирует свой новый развлекательный и информационный Web-журнал для женщин, в котором будут освещаться самые разные вопросы, начиная от личных тренеров, заканчивая личными взаимоотношениями. Он называется ... Underwire. Сравните с uderwear ("нижнее белье"). Интересно, о чем подумают кибердевушки?

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями