OpenDoc для Java и для Windows
JavaSoft представляет набор Java-инструментов для коммерции
Брокер компании Iona становится универсальным
Cayenne модернизирует ObjectTeam
Sun WorkShop не изменил название, но расширил функциональность

OpenDoc для Java и для Windows

IBM подготовила среду OpenDoc для Windows и интегрировала в свой инструментарий разработки программ Java Beans.

OpenDoc для Windows даст возможность интегрировать Java, ActiveX и другие компоненты в настольные приложения.

Руководство IBM, судя по всему, полагает, что выпуск OpenDoc на базе Windows автоматически повлечет за собой принятие этой версии в качестве открытого стандарта. Эта технология уже поддерживает платформы MacOS и OS/2.

Думается, что Microsoft, которая проталкивает сейчас свою ActiveX, в качестве конкурентной технологии, никогда не поддержит OpenDoc в своих приложениях, таких как, например, Office.

"Строить сейчас прикладные программы для одной платформы, будь то Windows, Mac или OS/2, просто непрактично, - говорит Джон Слитц, вице-президент по маркетингу объектных технологий IBM. - Очень скоро разработчикам придется перевооружаться и настраиваться на "многоплатформенный лад"".

Слитц поведал также о сотрудничестве IBM с Apple Computer и CI Labs, нацеленном на подготовку технологии к развитию серверных приложений, а также продолжающую "сертификацию" всей внутренней технологической структуры.

"Нам нужно ввести OpenDoc в среду серверов, если мы хотим, чтобы она выжила в будущем, которое принадлежит распределенным вычислениям", - заметил Слитц.

JavaSoft представляет набор Java-инструментов для коммерции

JavaSoft представляет набор Java-инструментов для создания приложений коммерции. Коммерческая версия Java Development Kit 1.1 будет выпущена до конца первого квартала. JDK 1.1 будет включать новую версию виртуальной машины Java Virtual Machine; кроме того, пакет разработки должен поддерживать языки, отличные от английского. Сообщается о ряде усовершенствований в JDK. Набор инструментов для создания окон произвольного вида позволяет разрабатывать приложения на Java, придавая им вид, характерный для используемой ОС. Интерфейс JDBC, служащий для связи с базами данных, пополнился новыми функциями. Средства удаленного вызова методов классов Java (RMI) позволяют связывать Java-приложения, работающие на разных машинах в сети. Поддерживаются базовые функции разработки компонентов JavaBeans и усовершенствованная защита информации методом цифровых подписей. JavaSoft рассылает копии JDK пяти тысячам своих лицензиатов с целью проверить совместимость набора со спецификациями.

Брокер компании Iona становится универсальным

Компания Iona Technologies выпускает новую версию своего программного брокера объектных запросов в архитектуре CORBA, который связывает мэйнфреймы с распределенными системами в архитектуре клиент-сервер. Orbix/Enterprise, изначально работающий на системах с ОС OS/390 и MVS SP5.2.2, обеспечивает доступ к данным в гетерогенных сетях, состоящих из мэйнфреймов и компьютеров с операционными системами Unix и Windows NT.

Cayenne модернизирует ObjectTeam

Компания Cayenne Software выпустила модернизированную версию ObjectTeam, инструментария для объектно-ориентированной разработки. Version 5.1.1 будет иметь функцию синхронизации, которая координирует изменения, сделанные в программе и во всей модели проекта, поддержку унифицированного языка моделирования Unified Modeling Language и пользовательский интерфейс на основе браузера.

Sun WorkShop не изменил название, но расширил функциональность

Компания SunSoft представила новую версию своего набора инструментальных средств Sun Workshop для платформ Solaris/SPARC и Windows/Intel. Модернизированные инструментальные средства - Visual WorkShop for C++ Version 3.0 и Performance Workshop for Fortran, Version 3.0 - интегрированы с популярными редакторами и предлагают другие возможности, обеспечивающие рост производительности.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями