U.S. Robotics планирует выпустить модем на 56 Кбит/с до конца января
BBN экспериментирует с мультимедиа в глобальных сетях
Запуск спутников связи опять отложен
Alcatel участвует в запуске спутника MultiMedia Asia
British Telecom объявляет ценовую войну Mercury

U.S. Robotics планирует выпустить модем на 56 Кбит/с до конца января

Компания U.S. Robotics станет первым производителем 56-килобитных модемов, приступив в конце этого месяца к поставкам устройств, которые до настоящего момента были известны под кодовым названием x2. Компания проводит тестирование модемов в 87 регионах Соединенных Штатов.

BBN экспериментирует с мультимедиа в глобальных сетях

Корпорация BBN объявила о вводе в эксплуатацию экспериментальной сети, использующей маршрутизаторы, работающие по протоколу RSVP (Resource Reservation Protocol - протокол распределения ресурсов), и программное обеспечение компании Cisco Systems. Протокол RSVP позволяет назначать приоритеты трафика, за счет чего улучшается передача аудио- и видеоинформации глобальным сетям. BBN построила эту экспериментальную сеть вместе с компанией Worldwide Broadcasting Network, работающей в области средств массовой информации и планирующей внедрить мультимедийное представление данных в сферу финансов и бизнеса.

Запуск спутников связи опять отложен

Неполадки с пусковой установкой вновь заставили отложить запуск ракеты Delta II, которая должна была доставить на орбиту три первых коммерческих спутника связи Iridium LLC.Телекоммуникационная сеть Iridium, которая будет состоять из 66 спутников, предназначена для передачи голоса, данных и факсов мобильным пользователям по всему миру. В ближайшее время будет предпринята следующая попытка запуска с базы ВВС США в Ванденберге (шт. Калифорния).

Различные неполадки наземного оборудования вызывали задержки запуска, начиная с первых чисел января. По официальным данным, последний раз сбой произошел в водяной системе, используемой для снижения уровня возникающей во время запуска вибрации, которая могла бы разрушить ракету в момент старта. Компания Motorola является основным участником проекта всемирной мобильной службы Iridium, стоимость которого составляет около 5 млрд. долл.

Alcatel участвует в запуске спутника MultiMedia Asia

American Space Systems/Loral и Alcatel Telecom победили в тендере за 350-миллионный контракт на создание и запуск спутника, который будет обеспечивать услуги телефонной связи, доступ к Internet, видеоконференц-связь и передачу телевизионных программ для стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Спутник, заказанный индонезийской компанией связи Pasific Satelite Nusantara, будет запущен в начале 1999 года и охватит территорию Китая, Индонезии, Японии, Кореи, Таиланда, Филиппин, Австралии и Индии. Спутник, предназначенный, в первую очередь, для обслуживания сельских районов, обеспечит до 4 млн. телефонных соединений. Контракт подразумевает поставку первого спутника, получившего название MultiMedia Asia, а также некоторых компонентов для создания следующего спутника. Как сообщили представители компании, объем контракта может быть расширен до пяти спутников.

British Telecom объявляет ценовую войну Mercury

Крупнейшая английская телекоммуникационная компания British Telecom снизила тарифы на междугородные телефонные переговоры, тем самым обострив конкуренцию со своим основным соперником на национальном рынке, компанией Mercury Communications. BT снизила цены в США, Канаде, Мексике, Германии и Франции на 20%. К примеру, компания уменьшила тарифы на телефонные переговоры в дневное время в США и Канаде с 2,45 долл. за минуту до 1,66 долл. за минуту. Этот шаг может сказаться на положении Mercury Communications, берущей 1,56 долл. в минуту с компании U.S. Mercury, которая строит свою деятельность, предлагая более низкий тариф на междугородные телефонные переговоры. Последняя была вынуждена объявить, что в ближайшее время пересмотрит свои расценки.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями