Intel едет в Голливуд
Программы новостей от Individual и PointCast
Bank of America приглашает владельцев кредиток в Internet
Cisco, Informix и Softbank заинтересовались передачей видео по Internet
В Китае расширяется доступ в Internet

Intel едет в Голливуд

Компания Intel и Creative Artists Agency сообщили об открытии творческого агентства CAA/Intel Media Lab в Беверли-Хиллз (шт. Калифорния), которое станет своего рода испытательным стендом для новых мультимедийных возможностей ПК. Услуги агентства предназначены в первую очередь компаниям, строящим свой бизнес в индустрии развлечений. "Media Lab - это лаборатория, которую творческие работники в Голливуде будут использовать для создания новых необычных видов развлечений", - сказал Ричард Ловетт, президент CAA.

Программы новостей от Individual и PointCast

Individual запустила программу для удаленного доступа к теле- и радиопрограммам. По словам представителей фирмы, она сделает практически ненужной самостоятельную поддержку службы новостей First Intranet. Эта служба предоставляет новости, собранные по заказу пользователей более чем из 700 источников, на настольные компьютеры, объединенные в intranet. Примерно 200 компаний, пользующихся услугами First Intranet, в настоящее время должны поддерживать базу новостей, а часто также дополнительное аппаратное и программное обеспечение сервера. Новая программа First Intranet Server компании Individual передает эти функции управляемому ею центральному удаленному узлу.

Компания PointCast объявила о включении в свою программу, предназначенную для передачи новостей по сети в режиме реального времени, шести новых провайдеров - The Miami Herald, Cable News Network, CNNfn, журнал Wired, Philadelphia On-Line и Chicago Tribune. Новая версия ПО поддерживает также программу компании America Online для подсоединения к сетям. Пользователям разрешается бесплатно загружать программу-клиент с Web-узла компании (www.pointcast.com). Те, кто уже работал с предыдущей версией продукта PointCast, автоматически получат усовершенствованный вариант через Internet.

Bank of America приглашает владельцев кредиток в Internet

Компания Hitachi и подразделение Bank of America (BOA) по разработке программного обеспечения совместно создают систему, которая должна предоставить клиентам BOA возможность выполнять операции с кредитными карточками через Internet. В основе системы, получившей название Concorde CreditCard Online (Concorde CCOL), будет монитор транзакций TPBroker компании Hitachi. Разработанный совместно с Visigenic Software, TPBroker является производным от процессора обработки оперативных транзакций компании Hitachi, OpenTP1, который соответствует стандарту Common Object Request Broker Architecture (CORBA 2.0). Партнеры планируют завершить Concorde CCOL к августу, после чего намерены распространять свою разработку и среди других банков.

Cisco, Informix и Softbank заинтересовались передачей видео по Internet

Компании Cisco и Informix, а также Softbank Ventures приобрели небольшую долю акций компании VXtreme, занимающейся передачей видео по Internet. Общий объем инвестиций, по данным VXtreme, составил более 10 млн. долл. Cisco и VXtreme планируют обеспечить взаимодействие технологии streaming video компании VXtrem с программной технологией Internetworking Operating System (IOS) компании Cisco. Кроме того, Informix собирается сотрудничать с VXtreme над интеграцией технологии streaming video в INFORMIX-Universal Server в качестве специального модуля DataBlade Module. Таким образом, видеонаполнение страниц Web можно будет разместить в базе данных и управлять им средствами СУБД. DataBlade - это программный компонент, позволяющий серверу Informix обрабатывать сложные типы данных, такие как видео, аудио и пространственные координаты. Что касается Softbank, то вложение средств в VXtreme - очередное в ряду инвестиций в другие компании, среди которых CyberCash, Firefly Network, I/Pro, OnLive! Technologies, USWeb и Yahoo!.

В Китае расширяется доступ в Internet

Китайское Министерство почтовой службы и связи (MPT) сообщило, что планирует в два раза увеличить число пользователей Internet, обеспечив доступ к сети 150 тыс. новых пользователей. Привлечь новых пользователей MPT собирается за счет снижения стоимости интерактивного доступа и расширения телефонной сети; цель министерства - увеличение доходов на 20 млрд. долл. Впрочем, все введенные в позапрошлом году ограничения на доступ к Internet в Китае остаются в силе. В частности, пользователь должен зарегистрироваться в полиции; запрещено обращаться к узлам Web, отнесенным властями к числу порнографических или политически "неблагонадежных".

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями