Sybase рассылает сообщения
Сервер транзакций Microsoft получает поддержку
Cicso и HP: строим сети
Octane приходит на смену Indigo2
Oracle осваивает Java
Java-приложения от Persoft для тонких клиентов

Sybase рассылает сообщения

Компания Sybase развивает ориентированное на сообщения промежуточное программное обеспечение. До этого компания работала над продуктом, предназначенным главным образом для мобильных пользователей. Одновременно специалисты Sybase разрабатывают программное обеспечение для обмена сообщениями между приложениями, которое тесно связано с базой данных SQL Server и многообещающим сервером приложений World Wide Web, получившим название Jaguar. Очереди сообщений будут храниться непосредственно в базе данных для обеспечения целостности транзакций и развернутых возможностей "отката" в случае возникновения ошибки. Это ПО асинхронной обработки транзакций так же, как и Jaguar, должно быть выпущено в первой половине текущего года.

Сервер транзакций Microsoft получает поддержку

Компания Microsoft заявила о поддержке рядом независимых производителей Web-сервера IIS 3.0 и сервера транзакций Transaction Server. Поддержку для IIS 3.0 обеспечивают: Wall Data, производитель Arpeggio Live! Information Publishing Server; Chili!Soft, филиал компании Versicom; ILX Systems, которая обеспечивает IIS 3.0 в своей библиотеке анализа рыночной конъюнктуры для разработчиков Internet. Компания Tandem Computers объявила, что ее продукт ServerWare будет поддерживать Transaction Server.

Cicso и HP: строим сети

Компании Cicso Systems и Hewlett-Packard сообщили, что намерены вести совместную разработку ориентированных на Internet сетевых технологий и служб. Компании будут сотрудничать в четырех областях: разработка технологий, интеграция продуктов, профессиональные службы, а также обслуживание и техническая поддержка клиентов. В рамках этого партнерства HP предполагает в своих стандартных предложениях для сетей масштаба предприятия использовать программную технологию Cisco Internetwork Operating System и ее продукты для работы с Internet. Cicso, в свою очередь, будет рассматривать HP как наиболее выгодного партнера по совместной разработке технологий и программного обеспечения.

Octane приходит на смену Indigo2

Новая рабочая станция Unix среднего уровня компании SGI, получившая название Octane, сменит Indigo2. Цена новой модели не должна существенно отличаться от стоимости существующей. Новая система, как ожидается, будет иметь два процессора R10000/195 МГц, внутреннюю память объемом до 2 Гбайт; при взаимодействии процессоров для более высокой пропускной способности используется перекрестный переключатель.

Oracle осваивает Java

Руководство Oracle предполагает использовать язык Java на всех уровнях своей Network Computing Architecture. Планы компании включают использование Java Virtual Machine в базах данных Oracle и внедрение стандарта на банк Java-процедур. Ближайший конкурент Oracle, компания Informix, ставит под сомнение необходимость такого шага. Ее представители полагают, что Java предназначен для более масштабных и глубоких задач, чем те, что реализуют эти процедуры. Oracle также собирается переименовать свой Oracle Web Server в Oracle Web Application Server 3.0; его бета-версия уже проходит тестирование.

Java-приложения от Persoft для тонких клиентов

Представители компании Persoft объявили о выпуске серии Java-приложений Persona Intranet для обеспечения пользователям Web-браузеров доступа к хост-системе без установки дополнительного клиентского ПО. Первая версия, которая появится уже в первом квартале этого года, рассчитана на применение в локальных сетях, но следующая версия, Version 2.0, будет включать криптографическую систему RSA и использоваться на Internet. Первыми появятся модули Persona Entry для приложений, связанных с вводом данных, и Persona Insight - для доступа к приложениям сервера. Persona Entry, предназначенная для работы с мэйнфреймами IBM, должна появиться буквально на днях. Вслед за ней будут выпущены версии для AS/400 и Unix/Digital. Стоимость Persona Entry - 295 долл. на пользователя. Стоимость Persona Insight, которая появится в марте, - 445 долл. на пользователя.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями