Телефоны становятся все интеллектуальнее
Самый-самый тонкий клиент
Xircom объединяет адаптер Token Ring и модем
Прорыв в области защиты мобильных данных
IBM планирует начать производство "легких" лаптопов
TI покидает рынок Intel-совместимых процессоров

Телефоны становятся все интеллектуальнее

Компания InteliData Technologies представила три новых версии своего интеллектуального телефона Intelifone. Telesmart 3000, который предназначен для компаний, предлагающих услуги пейджинговой связи и PCS (Personal Communications Services), дает пользователям возможность посылать текстовые сообщения на пейджеры и PCS-телефоны без помощи оператора. Телефон Telesmart 5000 смогут использовать компании, предоставляющие услуги местной и междугородной связи. В частности, он позволяет послать текстовое сообщение на пейджер или PCS-телефон, а также по электронной почте при помощи Internet-соединения телефонной компании, всего один раз прикоснувшись к экрану. Intelifone 2500, имеющий две линии, будет продаваться в США в магазинах розничной торговли, число которых превышает 2000. Стоимость по каталогу такой модели, вероятно, будет превышать стоимость модели с одной линией (299 долл.) всего на 30-50 долл.

Самый-самый тонкий клиент

Компания Acorn RISC Technologies (ART) создала сетевой компьютер, который имеет все шансы претендовать на звание "самого тонкого" сетевого клиента. Это изделие, получившие название NC-Lite, выпускается по специальным заказам и при выпуске приспосабливается к потребностям конкретного рынка. Например, компьютеры из партии NC-Lite, предназначенной для Соединенных Штатов, комплектуются только драверами NTSC. Типовая конфигурация NC-Lite с 4 Мбайт памяти и предустановленной операционной системой Acorn RISC O/S стоит дешевле 400 долл. Операционная система и приложения хранятся и выполняются во флэш-памяти; их обновление и модернизация выполняются по Internet.

Xircom объединяет адаптер Token Ring и модем

Компания Xircom объединила на адаптере PC Card функциональность Token Ring и модема, обеспечивающего скорость передачи данных 33,6 Кбит/c. Розничная цена CreditCard Token RRing+Modem 33.6 составит 509 долл. Компания также намерена к маю предложить адаптер 10/100 Мбит/с Ethernet с модемом на 56 Кбит/с.

Прорыв в области защиты мобильных данных

McAfee собирается представить персональный набор средств, обеспечивающий защиту данных мобильных пользователей. В набор, ценой около 100 долл., войдут программы NetCrypto, PCCrypto и VirusScan, позволяющие пользователю защитить свои данные от вирусов и нескромных взглядов. В пакет также включена программа резервного копирования и новый продукт PC Firewall.

IBM планирует начать производство "легких" лаптопов

Источники внутри IBM утверждают, что компания планирует приступить к выпуску портативных компьютеров, не отягощенных различными "штучками", свойственными последним поколениями этих устройств. Новые машины ориентированы на тех пользователей, которые нуждаются, скорее, в работе с данными, нежели в проведении презентаций. В итоге уменьшается цена, увеличивается срок автономной работы, облегчается конструкция. Для более эффективной работы предусматривается расширенный набор коммуникационных возможностей.

TI покидает рынок Intel-совместимых процессоров

Не выдержав конкуренции с Intel в поставках процессоров для персональных компьютеров, один из ведущих мировых производителей полупроводников - компания Texas Instruments - объявила о прекращении выпуска процессоров, совместимых с процессорами Intel. Если выпуск 486-х процессоров еще и был оправдан, хотя в основном за счет продаж за пределами США, то распространение процессора Pentium сделало этот бизнес очень сомнительным. Хотя разработки Pentium-совместимого процессора и велись, но эти работы теперь прекращены. Освободившиеся ресурсы компания планирует направить на увеличение своего влияния на рынке специализированных сигнальных процессоров, где ее позиции очень сильны. Именно в этом направлении и планирует компания добиться максимальных результатов. Кроме того, Texas Instruments является одним из самых мощных производителей микроконтроллеров, чипов памяти и полупроводниковых устройств широкого спектра.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями