Руководитель Time входит в состав Совета директоров VDOnet
SGI подводит предварительные результаты второго квартала
Cyrix подсчитывает убытки
Olivetti завершает продажу акций Acorn
Благими намерениями...

Руководитель Time входит в состав Совета директоров VDOnet

Компания VDOnet расширила состав Совета директоров. В него вошел Пол Саган, до недавнего времени бывший президентом и редактором нового издания Time, а теперь присоединившийся к руководителям US West Interactive и Microsoft, которые вложили средства в VDOnet. Саган курировал разработку узла Pathfinder World Wide Web компании Time и интерактивной службы Road Runner компании Time Warner, в которой используются высокоскоростные кабельные модемы. "В лице Сагана VDOnet приобретает уникальное сочетание предпринимательского опыта и глубокие знания новых средств информации и соответствующих технологий, а также традиционной издательской деятельности", - считает Асаф Мохр, президент и исполнительный директор VDOnet. Его компания разрабатывает технологии и продукты для телевизионного вещания и видеотелефонии, используемые в Internet, частных intranet и компьютерных сетях.

SGI подводит предварительные результаты второго квартала

Задержки в производственном цикле некоторых новых продуктов, а также изменения в стоимости комплектующих и закупочных цен негативно отразились на результатах деятельности компании Silicon Graphics во втором квартале, закончившемся 31 декабря. Доход фирмы оценивается примерно в 825 млн. долл. Много затрат ушло на реструктуризацию в связи с приобретением в июне компании Cray Research, производителя суперкомпьютеров. Формально прошлогодний суммарный оборот SGI и Cray составлял 899 млн. долл. Произошло снижение доходов, хотя объем заказов на прошедший квартал составлял 950 млн. долл. В то же время к концу квартала размер невыполненных заказов достиг 750 млн. долл., что на 296 млн. долл. больше, чем в предыдущем.

Cyrix подсчитывает убытки

Компания Cyrix сообщила, что общие убытки, понесенные ею в четвертом квартале, составили 4,5 млн. долл., по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, когда этот показатель был равен 9,9 млн. долл. Оборот компании за тот же период достиг 72,1 млн. долл., что на 84% выше, чем в прошлом году (39,1 млн. долл.). Годовой оборот компании по сравнению с прошлым годом, когда он был равен 228 млн. долл., снизился до 183,8 млн. долл. В целом за 1996 год компания понесла убытки в размере 25,9 млн. долл., а в 1995 году Cyrix получила прибыль 15,6 млн. долл. Руководство компании серьезно отнеслось к результатам четвертого квартала - размер убытков в котором по сравнению с предыдущим периодом 1996 года несколько сократился. Джей Свент, финансовый директор Cyrix, объяснил относительно неплохие результаты четвертого квартала тем, что недавно выпущенные компанией процессоры 6x86 пользуются спросом.

Olivetti завершает продажу акций Acorn

Сделка, позволявшая Lehman Brothers International Europe с успехом продать 13,25 млн. акций британской компьютерной компании Acorn, дает возможность выполнить контракт на передачу акционерного капитала. Этот договор был заключен в июне прошлого года между Olivetti Telemedia, бывшим владельцем акций, и Lehman Brothers Finance. Представители Olivetti, родительской компании Olivetti Telemedia, сообщили, что в результате шумихи, поднятой средствами массовой информации вокруг этой операции, прибыль компании от сделки снизилась на 4,1 млн. долл. Продажа акций позволила реализовать более 36 млн. долл. из 41 млн. долл., переданных Olivetti компании Lehman Brothers в начале операции. Olivetti по-прежнему остается крупнейшим акционером Acorn, держателем 31% акций этой компании.

Благими намерениями...

Мероприятие могло бы стать самой представительной интерактивной сессией, посвященной проблеме 2000 года, - здесь имеется в виду Year 2000 Issues & Answers Conference and Exposition. Около 125 участников терпеливо ожидали начала электронной дискуссии - "Опыт пользователей и накопленные знания". Но и через 15 минут организатор Ли Фриман из Management Support Technology не появился. Никто из присутствующих не знал "секрета успеха" в организации их сеансов связи. Обсуждение было отложено, участники разошлись, а секреты так и остались секретами. Позже Фриман объяснил, что он не смог организовать конференцию, поскольку некоторые компании не захотели, чтобы публике стало известно об их потенциальных проблемах.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями