В пору зрелости вступают не только люди, но и компании, хотя солидность последних и определяет прежде всего облик их сотрудников.

"Зрелость" Microsoft уже стала очевидной - недавно состоялось празднование 20-летней годовщины создания компании и 40-летия ее основателя Билла Гейтса, а также приуроченные к этому событию торжества по случаю очередной годовщины его свадьбы и рождения дочери Дженифер Катрин.

Женитьба и семья никогда для Microsoft не были синонимами. Компания годами "выстраивала" свой имидж аскетичного "конкурента" личной жизни, требующего, чтобы его служащие работали все больше и больше, постоянно доказывая свое превосходство над сотрудниками других компаний. У последних оставалось совсем немного времени на столь легкомысленное понятие, как семья.

Изменилось ли что-нибудь с годами? Стали ли ветераны Microsoft мудрее и, оценив стоимость своей доли акций, смогли ли позволить себе, наконец, сладкую жизнь? Начнется ли для них когда-нибудь эпоха "разумной достаточности", как предсказывают некоторые критики?

В ответ на этот вопрос сотрудники Microsoft, давно работающие в компании, единодушно говорят "нет".

Бывший президент компании Джон Ширли, который создавал Microsoft в 80-х и ушел из компании в 1990 г., когда ему был 51 год, рассказывают, любил повторять своим сотрудникам: "Microsoft - это не работа, это - пагубная привычка". Ветераны с ним согласны.

"Старость означает зрелость и осознание перспективы; но при этом сохраняется яркость восприятия, что само по себе бесподобно", - заметил Стив Балмер, исполнительный вице-президент, проработавший в компании 16 лет. Неизменно энергичный Балмер отпраздновал в этом году свое сорокалетие.

Не снижая темпа

"Мы становимся старше и начинаем относиться к собственным взаимоотношениям с обществом более серьезно, - подчеркнул Грег Лобделл, менеджер группы по продуктам Exchange. - Но страсти по-прежнему бушуют, как и в 1983 году, когда я пришел в компанию".

Рич Тонг, который недавно был назначен вице-президентом подразделения настольных и бизнес-систем, был поражен тем, что корпоративная культура за восемь лет, которые он работает в компании, практически не изменилась. "Microsoft разрастается за счет филиалов, и это позволяет нам оставаться прежними", - заметил он.

Сотрудники компании считают, что именно одноуровневая организационная структура дает возможность поддерживать у сотрудников ощущение собственной автономности, столь свойственное внутренней культуре компании.

"Никакого особого распорядка в компании не существует, - убежден Крис Питерс, вице-президент Vermeer Product Unit и руководитель таких проектов, как Microsoft World и Microsoft Office. Ему 38 лет, 15 из которых он провел в Microsoft. - Здесь никогда не навязывали каких-то правил, не устанавливали жесткого распорядка дня или чего-либо подобного. Вы действительно могли сами распоряжаться своим временем".

Однако на самом деле это означало, что большую часть времени все отдают работе, лишь изредка позволяя себе отдохнуть.

В конечном счете ветераны Microsoft считают, что основным правилом их жизни стала необходимость разумным образом устанавливать соответствие между временем, отдаваемым работе, и посвященным собственной семье.

Работа по телефону

Чем большее число сотрудников Microsoft обзаводились семьями, тем все острее вставал вопрос о сбалансированности обеих сторон жизни - личной и профессиональной. Многим это удавалось за счет возможности работать дома.

Хотя компания не обеспечивала своих сотрудников домашними компьютерами, Питерс подчеркнул, что программное обеспечение всегда можно было получить бесплатно, как, впрочем, и связь с компанией, будь то связь по модему или по каналу ISDN.

Билл Гейтс сам перешел на подобный стиль работы. В одной из своих статей он писал: "Я проводил в офисе не все рабочее время. У меня была возможность по вечерам и выходным работать дома, в основном благодаря электронной почте".

В Microsoft поощряли удаленный доступ. Сотрудник всегда мог пойти со своей семьей на балет, урок музыки или поиграть в футбол, даже если для этого приходилось уйти из офиса в пять часов. Но в этих случаях можно было спокойно поработать по модему после того, как дети ложились спать.

Удаленный доступ вполне отвечает одному из основных принципов компании - "работать с умом".

Жены и дети

Свадьбы в Microsoft сейчас воспринимаются как обычное дело, хотя к первым из них отношение было весьма настороженное.

В 1994 году Гейтс женился на Мелинде Френч, работающей менеджером в Microsoft. В том же году у них появился первый ребенок.

И Питерс, и Балмер женаты на сотрудницах Waggener Edstrom - фирмы, отвечающей за связи с общественностью компании Microsoft.

Стремление к цели

За прошедшие 20 лет многие из ближайших друзей Билла Гейтса и его советников "прошли" через его компанию. Но "иных уж нет, а те - далече". Возможно, наиболее яркий тому пример - руководство Microsoft.

Поручив энергичному президенту Майклу Хелману заняться реорганизацией компании, Гейтс в 1992 году создал руководящее звено компании, Office of President, и распределил некоторые обязанности среди трех своих друзей и сотрудников Microsoft - Майка Мэплза, Фрэнка Гаудитта и Стива Балмера. Из них в компании до сих пор работает только Балмер.

Майк Мэплз, бывший исполнительный вице-президент Worldwide Products Group, оставил свой пост в июле 1995 года, когда ему исполнилось 52 года. Он проработал в Microsoft семь лет.

Фрэнк Гаудитт, начавший свою карьеру с поста руководителя отдела, проводящего акционирование компании и занимавшегося распространением акций первого выпуска в 1986 году, и ставший затем финансовым директором Microsoft, умер в апреле 1993 года от рака.

Стремление к хорошей жизни

Благодаря тому, что акции компании резко поднялись в цене по сравнению со своим номиналом, многие ветераны Microsoft стали миллионерами, а некоторые даже миллиардерами. Иные позволили себе прекрасные дома и роскошные автомобили. Другие использовали это как возможность "взять тайм-аут" и немного расслабиться.

Однако представление о том, что такое хорошая жизнь, сугубо индивидуально. "Больше всего я хочу отправиться домой и провести выходные со своими детьми", - можно услышать и такое.

Даже Билл Гейтс, известный своей сверхэнергией, писал в своей колонке в New York Times: "Я привык работать в офисе всю ночь, но это продолжалось недолго, поскольку мне приходилось спать урывками. Я завидую людям, которым достаточно трех-четырех часов сна. Им остается так много времени на работу, учебу и развлечения".

Большинство из пришедших на работу в Microsoft не рассчитывали стать миллионерами. Многие люди, которые работают в Microsoft, вовсе не меркантильны в том смысле, который вкладывают в это понятие обыватели. В большинстве своем они компьютерные "простаки". Любят играть с компьютерами. Для этих людей деньги всего лишь побочный эффект, но никак не основная цель.

Кроме того, возрастная однородность компании усиливает ощущение процесса "взросления".

Именно о метаморфозах, происходящих с компьютерными фанатиками и обусловленных переходом в иную возрастную категорию, писал Дуглас Копланд в своей книге "Microserfs".

"В городке компании к возрасту относятся с некоторым суеверием. Если человек не выглядит на 31,2 года (а сейчас, по данным Microsoft, на 34,3), он воспринимает это как свой фантастический недостаток. Это угнетает... Сотрудники Microsoft ограничены природой своего возраста: первый дом, первая женитьба, первый кризис (что же я представляю собой?), первый минивэн ...", - писал Копланд.

Проявление себя

Аналитики и наблюдатели считают, что новую струю в жизнь Microsoft может внести именно отношение в компании к Netscape Communications и Internet.

"Нельзя сказать, что они спят, скорее, на них напала легкая дремота", - сказал Уоллас на вопрос о реакции Microsoft на Internet.

Как во времена холодной войны США (Советский Союз) всячески пытались связать с образом врага, поддерживая в людях благородный патриотизм, Microsoft использует образ Netscape и других "новичков", дабы сплотить своих сотрудников.

Большая часть лозунгов "спускается" сверху. "Людям необходимо во что-то верить, - заметил Шультц из MESA Group. - Microsoft доминирует в компьютерном мире, и это чувство превосходства подарил им Гейтс".

Microsoft на самом деле входит в эпоху "разумной достаточности". Однако, если компания по-прежнему будет идти проторенным путем, есть опасность, что она легко превратится в организацию, похожую на IBM - прекрасные хранители традиций, но заурядные изобретатели. Рынок подобного не потерпит.

По большому счету, сотрудники Microsoft, работающие с очень высокой отдачей, не могут с этим не согласиться.

"Мы счастливы, поскольку, с одной стороны, нам присущи все положительные моменты, которыми могут похвастаться "новички" на рынке; но при этом Microsoft имеет возможность совершить ошибку, и за нее не придется расплачиваться всем своим бизнесом", - говорят они.

В 1992 году Билл Гейтс создал Office of President, в состав которого вошли Майк Мэплз, Фрэнк Гаудитт и Стив Балмер. Из них четыре года спустя в компании работал только Балмер.

Тридцатилетние

За последнее десятилетие сотрудники Microsoft перешли из группы двадцатилетних в тридцатилетние. Возраст сотрудников на 1996 год:

30-39 лет,
52.5%
20-29 лет,
26%
>40 лет,
21.5%
<20 лет,
1%
Средний возраст: 34,3 года

Источник: Microsoft


Жизнь среди "майкросерфов"

В 1995 году Дуглас Копланд, хорошо известный своим определением "Поколения Х", выпустил книгу, сразу ставшую бестселлером. Она рассказывает о жизни среди 20-летних программистов Microsoft и называется "Microserfs". Корреспондент NetworkWorld Сандра Гиттлен получила возможность задать несколько вопросов Дугласу Копланду, естественно, по электронной почте.

Управляющий персонал становится старше. Сказывается ли это, с Вашей точки зрения, на самой компании и ее корпоративной культуре? И каким образом: положительно или отрицательно?

Ответить на этот вопрос однозначно невозможно. Ясно одно - этот процесс не остановить, как нельзя остановить время. Так непременно должно быть! С годами приходит не только здравый смысл, но и благодушие.

В "Microserfs" Вы неоднократно упоминаете о среднем возрасте сотрудников. Вы считаете, что возраст играет существенную роль при приеме программистов на работу?

Нет, в компании заботятся только о профессиональных навыках. Профессионализм, профессионализм и профессионализм. И не имеет значения, каков ваш возраст. Тот факт, что средний возраст сотрудников компании был равен 31,2 несколько лет назад, а сейчас где-то около 34, отражает только тот факт, что люди определенного возраста с требуемыми профессиональными навыками появились более или менее одновременно.

В книге Вы подробно описываете, насколько изнурительной была работа. Во время своего исследования пришли ли Вы к выводу, что большая часть программистов были измотаны настолько, что им пришлось уйти?

Я считаю, что это был по большей части "кризис психики", который, как я подчеркивал, наступает в 30-35-летнем возрасте: "Кто я? Что представляет собой моя жизнь? В чем ее смысл?"

Верно ли, что большинство сотрудников Microsoft в конце концов либо создают свои собственные компании или становятся выдающимися личностями?

В большинстве случаев опыт показывает, что люди, ушедшие из таких технических монолитов, как Microsoft, Intel и тому подобных, становятся или консультантами, или владельцами небольших новых компаний. Я не думаю, что они делают это из-за денег, нет, просто они испытывают потребность в общении и хотят занять определенное положение в обществе. Они теперь взрослые. Они даже могут самостоятельно принимать решения.

Что в стратегии Microsoft в отношении продуктов, по-Вашему, свидетельствует о ее зрелости и росте?

Больше людей, больше продуктов, больше жизненного опыта. Зрелость - не зрелость, пока не подведены итоги. У Microsoft этот период, безусловно, еще не наступил. Рост? Мне представляется, что они растут. Они внедряются повсюду. Это, по-моему, в достаточной степени свидетельствует об их росте.


Удивительное равновесие

"Я нашел, что гибкость структуры Microsoft позволяет мне проводить дома время столь же плодотворно, как всегда".

Грег Лоббел, менеджер Exchange

"Теперь все мы имеем детей, так что в свободное время не говорим о работе".

Рик Тонг, вице-президент подразделения
настольных и бизнес-систем

"Здесь нет правил, часов, которые нужно отсиживать, и всего такого прочего. Если тебе надо сходить на бейсбольный матч, в котором участвует твой сын - иди..."

Крис Петер, вице-президент Vermeer

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями