Wind River - это первая компания, разрабатывающая встроенное ПО, которая подписала лицензионное соглашение относительно JavaOS.

Весьма перспективным представляется рынок встроенных приложений для специализированных Internet-устройств. Сотрудники Wind River рассчитывают, что технологии компании найдут применение в таких устройствах, как сетевые компьютеры, коммуникационные телевизионные приставки и кабельные модемы.

"Wind River - идеальный партнер для JavaSoft, - утверждает Джим Митчелл, директор JavaSoft по технологиям. - Среда разработки Tornado вместе с операционной системой VxWorks - естественное дополнение к JavaOS, и мы считаем, что наши взаимосвязи будут способствовать широкому распространению технологии JavaSoft среди разработчиков программного обеспечения для специализированных устройств".

Представленная в мае 1996 года на JavaOne, первой всемирной конференции разработчиков Java, JavaOS - компактная мобильная среда операционной системы, предназначена специально для того, чтобы включить Java во встроенные приложения, такие как сетевые компьютеры, PDA, принтеры и сотовые телефоны.

Tornado предоставляет разработчикам встроенного ПО интерактивную среду, включающую в себя инструментальные средства, не увеличивающие нагрузку на ресурсы встраиваемого устройства. В состав среды разработки входят три интерактивных компонента: комплект инструментальных средств Tornado, набор мощных средств и утилит для хоста и встраиваемого устройства; VxWorks, масштабируемая операционная система реального времени, которая работает на его процессоре; полный диапазон коммуникационных возможностей, таких как Ethernet, последовательная линия связи, BDM, ICE или ROM-эмулятор для соединения встраиваемого устройства с хостом. Кроме того, открытая и расширяемая среда Tornado позволяет применять инструментарий пользователя и независимых производителей.

По мнению Рэя Парека, директора по технологиям Sun Microelectronics и старшего менеджера Embedded Products Group, сочетание Java и Tornado предлагает разработчикам встроенного программного обеспечения платформу для широкого диапазона решений.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями