удачно сочетается с опытом работы компании Zenith в области бытовой электроники.

В соответствии с предписанным соглашением, в системы NetVision Internet TV компании Zenith, намеченные к выпуску в этом году, включается TV Navigator компании Navio, адаптированный вариант программного продукта Navigator компании Netscape Communications для телезрителей. Компании Zenith и Navio будут совместно решать вопросы предоставления телезрителям доступа к содержимому Internet.

Кроме того, компания Zenith заключила соглашение с Network Computer, дочерней компанией корпорации Oracle, о поставке семейства продуктов Internet TV. Представители компании рассказали, что Zenith будет выпускать приставки и телевизионные приемники с интерактивными возможностями на базе программного обеспечения N/C System Software, разрабатываемого в NCI.

Internet TV позволит телезрителям заниматься Web-серфингом, посылать и принимать мультимедийные данные по электронной почте и участвовать в электронных торгах. Управлять системой пользователи будут с помощью выпускаемого компанией Zenith дистанционного трекболла Z-track, который работает аналогично мыши.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями