Ведущими представителями рынка Internet создана организация, целью которой является распространение стандартов защиты информации и обеспечение гарантий невмешательства со стороны регулирующих правительственных организаций.

Согласно сделанному в конце января заявлению, члены организации, получившей название Global Internet Project (GIP), считают, что рост Internet будет зависеть от того, насколько гибко, удобно и безопасно компании и покупатели во всем мире смогут приобретать продукты по Internet. Среди целей GIP - задача предоставления соответствующей информации правительственным чиновникам, законодателям различных стран и международным агентствам, которые оказывают влияние на политику принятия решения в отношении Internet. GIP подготовила набор документов о целях и задачах организации.

Согласно отчету, подготовленному GIP, в прошлом году по всему миру благодаря Internet появилось 1,1 млн. новых рабочих мест. Эта цифра была получена в результате анализа роста в США оборота и размеров компаний, выпускающих для Internet программное обеспечение, микросхемы, телекоммуникации и оборудование.

GIP разработала набор основных принципов для глобальной инфраструктуры защиты информации, который был представлен в Организацию по экономическому сотрудничеству и развитию, и будет реализовывать рекомендации для применения этих основных положений в отношении шифрования.

GIP также сообщила о намерении работать с World Trade Organization, International Telecommunications Organization и странами-членами Большой Семерки с тем, чтобы гарантировать невмешательство со стороны государства в дела коммерсантов "от Internet".

Дополнительную информацию о GIP можно найти по адресу: http://www.gip.org.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями