В Computer Associates царит атмосфера нерешительности: выпускать или нет в январе трехмерную версию системы управления Unicenter.

Хотя представители компании-производителя считают, что Unicenter: The Next Generation (TNG) опережает своих конкурентов, остальные сомневаются в необходимости системы управления, навевающей воспоминания о Sega.

Помимо трехмерного интерфейса в TNG используется технология распределенных агентов и объектная модель для хранения данных.

Аналитики и пользователи Unicenter по-разному относятся к интерфейсу Real World в TNG, который дает возможность "спускаться" с земной орбиты вниз, в сети пользователей. Но по желанию можно выбрать и традиционный двухмерный интерфейс.

"Мне не нравится трехмерный интерфейс, - заявила Трейси Адамс из Central Vermont Public Service, пользователь Unicenter. - Он помпезный и новаторский, но я не хочу пользоваться ничем, что замедляет мою работу".

Уаверли Дейч, аналитик Forrester Research, с ней согласна: "Я думаю, что обычные администраторы сети в первую очередь отключат трехмерный интерфейс. Но в то же время он принесет определенную пользу бизнес-менеджерам, которые контролируют сеть, а также пригодится в тех случаях, когда менеджеры ИС должны объяснять сетевые проблемы своим руководителям, не обладающим соответствующими навыками".

С Computer Associates International можно связаться по адресу: http://www.cai.com/.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями