Master Development Kit объединит в себе созданный израильской фирмой Aladdin инструмент для разработки приложений, работающих со смарт-картами, Smartcard Environment, и Smart Advantage компании Bull. Smart Advantage представляет собой программно-аппаратный комплекс, в который входят собственно смарт-карты, считыватели карт и программное обеспечение.

Этот пакет разрабатывается с целью предоставить производителям ПК основной набор аппаратного и программного обеспечения, который позволит им добавить в свои изделия поддержку работы со смарт-картами. Разработанные с его помощью средства должны удовлетворять спецификациям консорциума PC/Smart Card.

Рабочая группа PC/SC, созданная в сентябре 1996 года производителями ПК, программного обеспечения и смарт-карт, занимается обеспечением взаимодействия между смарт-картами и ПК. Недавно она обнародовала спецификации прикладных интерфейсов программирования, задуманных как основа будущего стандарта.

По информации Bull, сейчас членами рабочей группы являются компании Hewlett-Packard, Microsoft, Siemens Nixdorf Informationssysteme и Schlumberger SA, а IBM и французская фирма Gemplus SA, лидер на рынке смарт-карт, заявили, что намерены присоединиться к ней.

Master Developer"s Kit будет представлен на выставке CeBit, которая пройдет в марте этого года в г. Ганновер (Германия).

В разработке нового стандарта смарт-карт PC/SC Workgroup принимали участие компании Microsoft, Bull, Hewlett-Packard, Schlumberger и Siemens-Nixdorf. По некоторым оценкам, к концу века емкость рынка смарт-карт достигнет 51,5 млрд. штук в год.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями