Action Technologies рассматривает возможность введения предварительного судебного запрета на GroupWise 5.0 компании Novell, в рамках продолжающегося судебного разбирательства, так как этот продукт нарушает условия патента Action.

Action обратилась 16 ноября 1995 года в окружной суд округа Северная Калифорния. 3 декабря этого же года суд вынес решение, в котором говорится, что функция Task в GroupWise "попадает под действие условий патента, принадлежащего Action". Представители Novell, однако, считают, что "язык патента более широк, так как он описывает метод и аппаратные средства для структуризации и управления человеческого общения путем точно определенных видов взаимодействий, оговоренных участниками".

"Столь всеобъемлющая формулировка патента приводит к нарушениям патента не только со стороны GroupWise, но и со стороны некоторых технологий, существовавших еще до утверждения этого патента, - сказал Дэвид Мартинец, представитель Novell. - Когда дело дойдет до суда, мы поднимем вопрос о правомерности этого патента".

Action намерена потребовать судебного запрета как можно скорее, поскольку 10 декабря Novell объявила, что планирует распространение функциональности GroupWise на Internet и intranet, а это значит, как подчеркнул Суми Шохара, вице-президент по маркетингу компании Action, что они выходят на наш рынок.

Action намерена потребовать судебного запрета в первом квартале следующего года. Компания не уточняет, какой ущерб нанесла ей деятельность Novell.

Novell предполагает выиграть судебный процесс. Если же этого не произойдет, то, как сказал Мартинец, "придется сделать существенные, но не глобальные исправления пользовательского интерфейса в GroupWise".

С компанией Action можно связаться по адресу: http://www.actiontech.com/, а с компанией Novell - по адресу: http://www.novell.com/.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями