В рамках этого соглашения NCR обязалась обслуживать и распространять Unicenter в качестве платформы управления уровня предприятия для продуктов NCR, в том числе хранилищ данных и приложений обработки транзакций на серверах WorldMark компании NCR.

После достижения договоренности профилирующей платформой управления в NCR вместо OpenView компании Hewlett-Packard станет Unicenter. В то же время Unicenter будет разрабатываться и дальше; он должен иметь возможность работать с широким кругом коммерческих продуктов и систем поддержки транзакций компании NCR, в том числе с ATM (банковскими автоматами), кассовыми аппаратами (POS) и клиентами WorldMark Server.

"Эта сделка важна в первую очередь для CA, - заявил Теренс Куин, управляющий инвестиционного банка Furman Selz LLC. - CA получает клиентов NCR, а также возможность пользоваться для поддержки своих продуктов услугами службы предпродажного и послепродажного обслуживания и технической поддержки компании NCR, в которой работает около 16 тыс. человек. Это жест доверия со стороны NCR".

"Поскольку представительства службы поддержки и продаж компании NCR расположены во многих странах мира, это должно существенно помочь CA продвинуться в Европе", - сказал Куинн. Кроме того, достигнутое соглашение упрочит положение CA в Азии.

"Япония традиционно была для нас самым крупным рынком за пределами США", - заявил Билл Айзенман, вице-президент компании NCR.

"Мы очень заинтересованы в рынках стран Азии, а объем продаж быстрее всего растет в Китае", - отметил глава CA Чарльз Ванг.

В свою очередь, компания NCR получает полное приложение управления уровня предприятия, которое она может продавать потребителям, снижая собственные затраты на разработку, как считает Айзенман.

"Это намного дешевле, чем начинать все с самого начала", - добавил он.

"Благодаря Unicenter мы можем предложить интегрированную систему управления уровня предприятия и снизить при этом собственные затраты на разработку, - отметил Айзенман. - Это позволит нам сосредоточить свои усилия в области исследования и разработки, для того чтобы понять, какие элементы мы можем реализовать несколько иначе, чем наши конкуренты. Таким образом мы рассчитываем найти свое собственное место в этом сегменте рынка".

Новое соглашение позволяет CA приобрести некоторые приложения управления у NCR и разрабатывать их дальше, консультируясь с разработчиками NCR. К этим приложениям относятся программные пакеты диагностики и управления, такие как Computer Manager, Software Manager и Network Manager. Как сообщил Чарльз Ванг, компания также приобрела специализированные программные агенты NCR, которые позволяют программам управления осуществлять удаленную диагностику.

"Мы намерены обеспечивать управление кассовыми аппаратами, ATM и серверами во всем мире, что даст возможность предложить потребителям самую конкурентоспособную комплексную систему управления для гетерогенных вычислительных окружений, которая только существует", - считает Ванг.

В рамках своих обязательств, CA будет разрабатывать Unicenter 1.5 и Unicenter TNG для поддержки кластерного программного обеспечения LifeKeeper компании NCR, своего программного обеспечения промежуточного уровня Top End и базы данных NCR Teradata для серверов WorldMark, работающих с операционными системами Unix и Windows NT. Unicenter TNG для серверов NCR, работающих с операционной системой Windows NT, будет выпущен в первом квартале этого года; версия для компьютеров с операционной системой Unix появится во втором квартале. Оптимизированная версия Unicenter 1.5, интегрированная с LifeKeeper, Top End, NCR Teradata и другим программным обеспечением, будет выпущена в первом квартале вслед за оптимизированной версией Unicenter TNG.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями