Picture Наверное, поэтому на прошедшей 15 января пресс-конференции компании R&K, посвященной итогам ее деятельности в 1996 году и выпуску компьютера Wiener Pro с MMX-процессором, основной акцент делался именно на последнем событии.

R&K была основана в 1992 году и первоначально занималась сборкой компьютеров. Спустя два года она сменила ориентацию, переключившись на поставки компьютерных комплектующих. В 1995 году дистрибьюторский отдел был выделен в отдельную компанию - "Аэртон", в ведение которой перешел весь дистрибьюторский бизнес, а также оптовая и розничная торговые сети. В 1996 году компания занялась дистрибуцией оборудования известных производителей и программного обеспечения. В наступившем году расширится ассортимент предлагаемых компанией принтеров и появятся сканеры.

Сама же R&K сконцентрировалась на производстве компьютеров. В прошлом году ей удалось выпустить 105 тысяч машин; в декабре объем производства составил 18 тысяч штук.

В 1997 году производство машин с MMX-процессорами предположительно составит до 30% от общего объема. Эти компьютеры будут стоить приблизительно на 150 долларов дороже, но будут гораздо производительнее. Даже с обычными приложениями компьютер с MMX-процессором работает на 10-15% быстрее, чем компьютер с обычным Pentium-процессором той же частоты; а на приложениях, оптимизированных для новых процессоров, рост может составить 400%. Повышение производительности на обычных приложениях объясняется усовершенствованной архитектурой процессоров, в основном - увеличением в два раза размера кэша первого уровня.

В компьютерах серии Wiener Pro используются материнские платы P/I-P55T2P4 производства фирмы Asustek, изначально разрабатывавшиеся для обеспечения возможности работы с MMX-процессорами. Это позволило перейти на производство новых компьютеров с минимальными издержками.

Естественно, новые процессоры могут использоваться не со всеми старыми платами. В некоторых из них не предусмотрено наличие двух напряжений питания процессора; другие хоть и допускают установку MMX-процессора, но воспринимают его (и, соответственно, используют) как обычный Pentium. BIOS также должен быть способен задействовать возможности новых процессоров.

Однако основная неприятность - отсутствие достаточного количества хороших программных продуктов, поскольку образцы MMX-процессоров появились у разработчиков ПО лишь около полугода назад. А на производство качественного программного продукта требуется примерно два года. Но уже сейчас вместе к компьютеру прилагаются пять компакт-дисков с программными продуктами, в полной мере использующими возможности нового процессора.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями